ニンテンドーエリアの混雑は遅くなるほど増えますか?整理券は早めに取る方がいいですか?教えてください
ニンテンドーエリアに入る時間帯について🙏
5月の金曜9:30開園の日に初ユニバに行きます!
朝8:30頃着の予定です。
マリオ、ドラえもん、ハリポタ、ジョーズ、ジュラパ、ミニオンに乗りたいです。(身長122cmクリア。ショーは見なくてok)
入園したら、ドラえもん直行→マリオの整理券を取りつつ、ハリポタエリア→マリオの時間までジョーズやジュラパなど~と流れを考えているのですが、
ニンテンドーエリアは遅くなればなるほど混雑しますか?整理券の時間帯、狙うのは早めの方がいいのでしょうか?教えてください✨
- ノコノコ(7歳)
コメント
退会ユーザー
ユニバは公式発表されてる開園時間の1時間前に開園することが多いので、1時間前に到着だとニンテンドーエリアの整理券取れるか危ういかもしれないです😅遅くなってもいいし入れたらいいって感じだったら大丈夫かもしれないですが🤔
わんわん
いつもユニバ入場した瞬間にアプリでマリオの整理券とってます!!とるのおすすめです~
-
ノコノコ
参考になります!ありがとうございます😌✨
- 5月7日
ノコノコ
発券終了になる時間帯を調べたところ最近は混雑日でなければお昼頃までは整理券残っていたようなので少し余裕をもって考えていたのですが、危ういのですね💦
ニンテンドーエリアのフリー入場は狙わず整理券を~と考えていたのですが、開園1時間前到着だと出遅れ気味なのですね😅
退会ユーザー
開園1時間前だとすでに開園したあとになっちゃうので出遅れますね😅
外国人観光客も急増して、日本にしかないマリオエリアのあるユニバは大人気なので平日でも関係なく、金曜日だったら学校とか休ませて行く人も多いので、危ういかなと😂
ノコノコ
そうなんですね!開園1時間半前着に変更します!🔥
ニンテンドーエリアは一日中、混雑していそうですね😅整理券とることを目標に行きたいと思います!ありがとうございました😌