※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うらちゃんママ
お出かけ

ディズニーランドについて、最近の混雑状況やおすすめの周り方、アトラクション、お土産について教えてください。5月の平日に3歳、10ヶ月の子どもと行きます。

ディズニーランドについて教えてください。
4年ぶりに遠方から、5月の平日に行こうと思っています。
3歳、10ヶ月の子どもを連れて行きます。
①シルエットスタジオ
最近の混雑具合が分かれば教えていただきたいです。
②おすすめの周り方やアトラクション、お土産等あれば
教えていただきたいです。よろしくお願いします!!!

コメント

よこ

3月の日曜日に行きました★

①人気なので開始時間より15分前後には受付場所付近に居られたら良いと思います。
私達は午前中の受付開始時間から2.30分ほどして受付に着きましたが枠がいっぱいでした。
受付が出来ても前に何組も居ると結局タイムロスになるので(待ち組×作業時間)出来るだけ早くに受付してもらうと良いと思います★

②朝イチにモンスターズインク、バズライトイヤー→ファンタジーランド(ダンボやティーカップ)→ウェスタンリバー鉄道、ジャングルクルーズ

と、昼頃混みそうなお子様向けアトラクションをおさえてから
美人と野獣やベイマックス等人気アトラクションはDPAもしくはアプリを見て空いてる時間に並ぶのが良いかなと思います★
↑特にこの二つは朝が最も混むので敢えて外す様にしてます★

お土産は
行く前にこちらもおおよそ欲しいものをピックアップして、どこで販売してるかも併せてアプリで検索出来ます。
セール価格になってたりもするので先にざーっとどんな物が販売されてるか下見してから来園されるといいかと思います☺️

• うらちゃんママ

うらちゃんママ

お返事ありがとうございます😊

シルエットスタジオは事前に受付があるのですか??無知ですみません。。

上の子がバズに乗りたいと言っているので午前中には行こうと思います!!!
    美女と野獣は私が乗りたいので、DPA使うのもありかなと思っているところです!

お土産もご丁寧に教えていただき、ありがとうございます🥺💕

• 5月7日