初マタの方が抱っこ紐を選ぶ際、ベビービョルンオリジナルとnapnapを比較検討中です。他にオススメの抱っこ紐があれば教えてください。
4/3が予定日の初マタです。
現在ベビー用品を少しずつ買っている最中なんですが、抱っこ紐を何にしようか悩んでいます。
新生児から使える物で、ベビービョルンオリジナルがいいなぁ〜!と思ってはいるんですが、使える時期が4.5ヶ月という記事を読んで買う決断出来ず…
napnapもいいよ〜と知り合いから聞いたのですが、皆さんならどちらを買いますか?
この他に新生児から使えるオススメの抱っこ紐あったら教えてください!
- Keymy(7歳)
コメント
りんりんママ
スーパーへの買い物や何かと一人で育児をしていくような感じならオリジナルとてもお奨めです!
安全面で見ても◎、使いやすさも◎です。
私はビヨルンの4wayのやつを使っていてオリジナルの値段2倍ですが2ヶ月ぐらいから24ヶ月まで使えるので重宝してます。
周りの協力があり新生児時期など一人で外出することがないのであれば急いで買わずに、子供が少し大きくなってからエルゴというのもいいと思います。小さいうちはエルゴ不安定ですし使いにくいですが5ヶ月くらいになってくるとかなりフィットして密着感もあって肩も楽なのでいいですよ!
私は色々試した結果ビヨルンが一番よかったのでビヨルンおすすめです(*^^*)
ironpony
ベビービョルンを使ってました!
安定感、使いやすさ、どれをとっても完璧だと思います。娘は痩せ型だったので半年くらいは使ってましたねー。でも例え4ヶ月だったとしても買って後悔はしていなかったと思います。寝かしつけも含めて本当に頼りっきりでしたから(^^;)。
我が家は旅行などの遠出や人混みに出る機会が多いので、動きやさもありがたかったです!
-
Keymy
ありがとうございます✨
やはり寝かしつけなどでは役に立ちますか?!
自宅で抱っこしてあやす時に便利だと聞いたので、家でも楽々使えて1ヶ月健診なんかで外に出た時も使えるならビョルンいいなーと思っています。- 1月26日
-
ironpony
2ヶ月頃から泣き止まないときに家事しながらもベビービョルン使ってましたね~。
1ヶ月健診では使いませんでしたが、その翌日に引越したときは大活躍でした!!
ちなみにうちも半年すぎたあたりでエルゴにしました!
買い替えは必須ですが、安全に快適に使うことを考えると無駄遣いではないと思いますよー!- 1月26日
-
Keymy
ちなみに1ヶ月健診の時はどのようにして赤ちゃん連れて行きましたか?
その辺も無知ですいません💦
家のことやりながらだとやっぱり便利ですよね(>_<)- 1月26日
-
ironpony
おくるみにつつんで横抱き、家と病院の往復はタクシーでした。まだ抱っこ紐を使っている人はいませんでしたねー!
- 1月26日
-
Keymy
おくるみでいいんですね!!!!
もうこの時期から抱っこ紐使ってるのだと思ってました。゚(゚´ω`゚)゚。- 1月26日
ゆゆゆ
ベビービョルンの新生児からのを使ってます!
今体重4000以上ありますが3時間以上使うと肩が辛いです。
ベビービョルンは腰ベルトがなく肩ベルトのみなので重くなってくると負担がかなりかかります。
なのでうちはエルゴも買って、首が座ったらエルゴに乗り換える予定です☺︎
-
Keymy
ありがとうございます✨
赤ちゃんが大きくなってきたり長時間だと辛くなってくるんですね💦
ベビービョルン買うとなったら、途中で買い替えも視野に入れた方がいいんですよね- 1月26日
ゆみ
私は新生児からつかいたかったのでベビービョルンのベビーキャリアoneをつかっていました。新生児からも使えて着脱もとても簡単にできるので抱っこ紐としてとても重宝しています。ただほかの抱っこ紐にくらべると値段はたかかったです。
-
Keymy
ありがとうございます✨
キャリアoneというものはだいたい何ヶ月ぐらいまで使えましたか?(>_<)- 1月26日
-
ゆみ
まだ子どもが9ヵ月なのでまだまだ重宝してますが説明には36ヵ月までとありました。私はメッシュタイプなので夏も通気性がよさそうでした。
- 1月26日
-
Keymy
3歳まで使えるんですか🙄🙄🙄
夏のこと考えたらメッシュの方が良さそうですね!- 1月26日
kokoa
ベビービョルンオリジナル使ってます!お手頃だし、使いやすいし、寝かしつけたらそのままおろせるし買ってよかったです!
腰ひもがないので長時間はきついですから、ベビービョルンのoneも購入しましたが、オリジナルが良すぎてまだ使ってません(笑)
例えすぐに使えなくなったとしても、抱っこひもにも育児にも慣れてないこの期間かなり助かったので良かったです!
-
Keymy
ありがとうございます✨
どのママさん達もやっぱり良いみたいですね!
こちらを購入してみます😆😆- 1月26日
waka
私はベビービョルンの
one+使ってますが
ずっと使えるので
買って良かったなーと
おもってます(*´ω`*)
-
Keymy
ありがとうございます✨
やっぱり重宝するんですね(>_<)
ベビービョルンから出てるシリーズいっぱい見てみます!- 1月26日
Keymy
ありがとうございます✨
里帰り中なので頼めば買ってきてもらえるんですが、オリジナルは自宅で抱っこする時などにも良いと聞き気になってました!
エルゴもやっぱり疲れにくくていいんですね。
りんりんママ
自分の場合ですが、小さいうちは軽いので抱っこひも使わなかったです!
家であやすときに抱っこひも使うようになったのは最近です(明後日で3ヶ月になります)
なので使える期間短いのであればもったいないかなーと。
新生児のうちは特にほとんど寝てますしね(>_<)
エルゴ疲れにくいですが肩のごわごわ感半端ないです。
安全面も含め私はビヨルン派です♪
Keymy
そうなんですね🙄
そう考えると急いで抱っこ紐買う必要なさそうですか?💦
エルゴそうですよね💦
店で試着させていただきましたが、なんだか違和感しかなくて…
りんりんママ
急いで買わない方がいいと思います。特に助けてくれる人がいるなら尚更!ちゃんと産まれてから色々試した方がいいですよ、高い買い物なので...私も先週2ヶ月の娘でエルゴ試着しに行ったのですがごわごわするし不安定だし最悪でした。エルゴが活躍するのはもう少し大きくなってからだと思います。
ビヨルンのoneいいですよー4wayで使えるので絶対重宝すると思います。私は頼れる人が居なかったので2ヶ月くらいからoneとベビーカーでフル稼働してました(笑)
前抱きとおんぶも出来るので大きくなったら家事しながら使えそうだし、今から楽しみにしてます。色も沢山あって選べるのと素材もメッシュがあるので通気性良くて冬も夏もいいと思いますよ♪
感じ方は人それぞれだと思いますのでyumさんに合った抱っこひも頑張って見つけてくださいね(*^^*)
Keymy
産後2.3ヶ月は旦那が出張の関係で実家にお世話になるので、その間にゆっくり見た方が良さそうですね!
ビョルンのoneも見てみます!ありがとうございます✨