※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
その他の疑問

4歳の娘が風邪で咳がひどいです。病院で風邪薬をもらいました。市販のせき止めシロップと一緒に飲んでも大丈夫でしょうか?

質問です
4歳の娘がいるのですが、風邪を引いていて咳を結構しています。
今日、病院に連れていき、風邪薬を貰いました。
朝晩なので、これから飲ませる予定です。
そこで質問なのですが、病院の薬と市販のせき止めシロップは一緒に飲ませても良いのでしょうか?

コメント

はな

病院からの薬と市販の薬が何なのかわからないので何とも言えません💦

はじめてのママリ🔰

病院の薬もらってるなら市販の薬はいらないと思います。
病院の薬は何もらったんですか?
混合すると作用が重複して体に負担だったり(内臓にも)たくさん飲めば効くってわけじゃないので基本は病院のですね。
私は市販のは病院に行けない時のつなぎみたいな認識です。

• みか

みか

薬は、アンブロキソールという、たんを出しやすくする薬とツロブテロールという、気管支を広げて呼吸を楽にするという薬を貰いました。

ヴェポラップをして加湿器を付けてれば大丈夫ですかね??

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで十分と思いますよ☺️すぐに効くわけではないので大丈夫かなと思うかもしれませんがうちも咳鼻水の時は同じの出されます。
    もしなかなか治りが悪かったらアレルギーの薬追加されたりもしますが、今はそれでokぁち。後はよく休んで治癒力にお願いですね。
    ヴェポラップ私も塗って寝ます。加湿もいいですね。頭元高くして寝るといいと思います。
    信じられないかもしれませんがうちは玉ねぎ半分に切ったやつ置いておくと咳がマシになります。
    玉ねぎ臭いですけど😂成分が咳にに効くらしいですよ。
    夜はどうしても副交感神経の影響や鼻水の垂れこみで咳が増えますが休めるといいですね✨

• 5月6日
赤ピク推し♡

ダメですよ。
というか、病院に行った際に市販の薬を飲みたい事伝えましたか?

うちの子ももうすぐ4歳ですが、病院に行ったなら絶対に市販薬飲ませません。

加湿器も、逆にカビやらを吸う原因になるので何もしないのがいいです。