※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんにバウンサーは早いか迷っています。役立つ情報やおすすめの商品があれば教えてください。

生後3ヶ月からバウンサーを買うのは勿体無いですか?

まだ首も座っていない生後3ヶ月の男の子を育てています。日中はほぼワンオペです。
住んでいる市からベビーエールが届いたため、カトージのベビーバウンサーかリッチェルのバウンシングシートと引き換えようかと考えています。(画像のものです)

ただ、調べてみると3ヶ月からは勿体ないなどの意見があり迷っています🙇‍♀️
3ヶ月ならこういうものが役に立ったよ!こっちのバウンサーがいいよ!などあれば教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

下の子は一歳ですが、いまだにベビービョルンのものですが、バウンサー使ってますよ^^
右のものの方が使いやすいと思います😊

お写真のバウンサーを使用した事はないのですが、こちらのバウンサーを生後1ヶ月から使用しています!
私はとても良かったです!
360℃まわせるタイプです😆

(新生児から15キロ(3歳まで)使えます😊)

固定可能なのでローチェアにもなるのと、リクライニングも3段階可能で、シートクッションも手洗いできます😊
作りもしっかりしていて耐久性も👍でした!

さく

全然使えると思います❣️

うちは新生児の時に右のバウンサー買いましたが、生後1ヶ月〜2歳くらいまで使い、かなり重宝しました☺️💕

特に、寝返りした頃〜1歳まではよく使いました。
(授乳後のお腹休め、ずり這い前なら気分転換に、お風呂後の待機場所として、など)

おすすめですー

無名

左のものが実家にあります。実家が近くよく使います。
よく足で踏んで揺らしたりして楽です。
今は月や星を眺めては触ったり叩いたりして自分で遊んでくれます!

はじめてのママリ🔰

左のものをお下がりでもらいました!

上の子の時も1歳ぐらいまで使用し
今下の子が同じ3ヶ月の子がいますが使ってます!
バウンサーでお昼寝させたり(1番フラットの角度で)してます!
角度が7段階ぐらい調節できますよーーー

おすすめです^^