※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

分譲地の私道でUターンする車に悩んでいる。交番や習い事教室に相談し、看板も出したが、謝罪されたときに不快な気持ちになった。

分譲地の土地に家を建て住んでいます。
分譲地の新しく出来た道路(私道)でUターンする方が居ます。
近くにある習い事教室の送迎の車で前まですごく多くて困ってました。
交番に複数回相談し、そこから減り習い事教室も看板をしてくれてまたさらに減りました。
今日目の前でUターンしてる方が居て送りも迎えも両方で迎えの時にその車に近寄って行き、逃げようとされましたが迷惑そうに車の窓を開けてくれ「すいません💦ここ一応私道みたいで、、、💦すみません💦」と話しました。
するとすごく変わった人でとても早口&引き攣った満面の笑みで「そうですか!!!すみませーーん!!」と言われ去っていきました。
後から直接はダメだったのかなと思いましたが、変な言い方してないしここまで交番や習い事教室の方にも協力してもらってるのにこれ以上は申し訳ないなと思い言いました。

相手の受け答えにモヤモヤしてしまいました😩

コメント

ママリ

逆に気まずすぎて早口と引き攣った笑みになった気がします!!
きっと今頃「やばい…通報とかされたらどうしよう」「やっちゃった…」ってドキドキしてると思います。
完璧な対応だったと思いますよ。

脅すより冷静に丁寧な方が良い意味で威圧感ありますし、トラブルも避けられます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言って頂き安心しました😢
    冷静に言えて良かったです🥺✨
    ありがとうございます😭

• 5月6日