※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイカ
お出かけ

愛知県、岐阜県、三重県、静岡県で、背の低い幼児向けのアスレチック施設を探しています。南知多グリーンバレイについての情報も知りたいです。

愛知県、岐阜県、三重県、静岡県辺りで、背の低めの幼児でもそれなりに楽しめるようなアスレチック施設ってありますか?
5歳の年長の女の子でかなり活発なので体力や力はそれなりにあるんですが、身長が105cmくらいと低いので間隔が広かったり段差が高すぎるとかだとやっぱり大変かなと思います。
かなり好奇心旺盛で明らかに無理そうでもあると危険を顧みずやりたがるので明らかに小学生以上の子向けだったり、背が大きい子じゃないと難しいような所は親は避けたいんですが、子供がアスレチック施設に行ってみたいようで悩んでいます。
どこかオススメあったら教えてください!

また、前から南知多グリーンバレイが気になっています。娘の友達(同級生)が最近行って楽しめたようなんですが、いったことある方いませんか?
あそこなら小さめの子でも楽しめるのでしょうか?その友達は娘よりかなり大きい子なので楽しめたのか、一般的な5歳児でも楽しめる感じなのかどうなのかなと思いまして。
こちらもわかる方教えていただきたいです!

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

刈谷ハイウェイオアシスは大きい子向け、小さい子向けと別れて遊べる場所があるのと、夏は水遊び、小さな遊園地もあったりするので、遊べる場所が豊富でオススメです💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑長男が4歳間近の105cmくらいの頃に行きましたが、楽しめました😊✨

• 5月6日

おやつタウン、1階なら105cmて遊べます😌

まきぷぅー

愛知 刈谷ハイウェイオアシス
愛知 木曽川扶桑緑地
岐阜 木曽三川公園センター
愛知 海南こどものくに
三重 鈴鹿青少年のもり

あたりどうでしょう?

• まきぷぅー

まきぷぅー

三重 県民の森
    岐阜 かみいしづみどりのむら公園
    岐阜 清流山公園
    愛知 昭和の森公園
    愛知 ワンダースカイ(イオン常滑フォレスト内)

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

我が子も105センチほどの物怖じしない年長女児です。回りをみてそんなに年齢にしては小柄というきはとくにしませんが、、、受付で身長を測らないといけないような施設や、これはあまり何処でもあるわけではなく、少し珍しいですが8歳~などの少し対象年齢高めの見るからに高度な運動能力や判断力が必要な遊具以外なら、最近はどこでもいきます。たぶん同級生の1番背の高いお友達と「アスレチックいこう!」ってなったとしたら、わが家なら一家もろともノリノリで参加することだろうと思います。身長関係なく5~6歳のこがたくさん遊んでいるような場所でなら、ターザンロープで手を離しちゃったとか、丸太綱渡りで踏み外しちゃったとか程度で生じる痛みならアスレチックやるならまあそんなこともあるし、それでテンションがた落ちなんていうのもまあ、それが普通よねって考えだからです。
刈谷ハイウェイオアシスや138タワーパーク、あいち健康の森公園などが楽しかったですよ。