※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お弁当箱におにぎりを入れる際、ラップで包んでから入れるか、包まずに入れるか教えてください。

来週から年少のお弁当生活がスタートします
質問なんですが、お弁当箱におにぎり入れる場合ラップで包んでから入れますか?
それとも包まず入れますか?😊

コメント

はじめてのママリ🔰

衛生面考えてラップで包みますが、剥がしにくいかなと思ってラップは剥がして海苔巻いて入れてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    海苔巻くとくっつかなくていいですね✨

• 5月7日
ママ

ラップには包まず、コロコロおにぎりにふりかけをまぶして入れています😊
大きいおにぎりをかぶりついて食べられる子ならラップしたままでもいいと思います!
お家でラップを外して最後まで食べられるか確認してみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロコロおにぎりもかわいいですね😍確かに家だとラップ外すのつい手伝っちゃうので最後までできるか確認してみます!

• 5月7日
星

まだ誤飲とかもあるかもってのもあって、すぐ食べれるようにラップなしにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家だと確認するので幼稚園児だと間違って噛んじゃうかもしれないですね💦慣れるまでラップなしにしてみます!

• 5月7日
Fu_Ma

ラップに包んでます😊
剥がしやすいように、ラップの端をキャンディみたいにくるくると巻いてあげてます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャンディみたいにするの良いですね✨ラップありなし両方試して食べやすい方にしてみようと思います😊

• 5月7日