コメント

はじめてのママリ🔰
通常、お香典があればお供えは必要ないです。
葬儀の時の供物は用意されてたり、誰々から等まとめてる場合があるので聞ける方に用意するものがあるか聞いた方がいいです。
あとは気になるなら故人の好きだった物を用意したらいいと思います。
一般的には亡くなってすぐ熨斗は御霊前です。宗教によって異なる場合があります。
包み等も白黒に替えてくれたりします。
お香典と一緒に例えば和菓子などをお渡しするなら、どちらか一方に御霊前が入っていればいいと思います。
はじめてのママリ🔰
通常、お香典があればお供えは必要ないです。
葬儀の時の供物は用意されてたり、誰々から等まとめてる場合があるので聞ける方に用意するものがあるか聞いた方がいいです。
あとは気になるなら故人の好きだった物を用意したらいいと思います。
一般的には亡くなってすぐ熨斗は御霊前です。宗教によって異なる場合があります。
包み等も白黒に替えてくれたりします。
お香典と一緒に例えば和菓子などをお渡しするなら、どちらか一方に御霊前が入っていればいいと思います。
「香典」に関する質問
大学時代の元カレが亡くなりました。 ちょっと複雑な事情があり相談です。 私、亡くなった元カレ、私の主人、亡くなった元カレの奥様はみんな同じ大学です。 奥様は仲良くはないですがお互いに名前も誰と結婚したかも知…
妻の実家の祖父母が亡くなった場合、夫は自分の両親にその旨を伝えものだと思っているのですが違いますでしょうか💦 わたしの祖父が亡くなりお通夜と葬儀の日取りが今日決まったのですが、夫はまだ自分の両親に伝えていな…
闘病中の知人(元同僚です)が亡くなったと連絡をうけ通夜や告別式の日程も載っていたのですが、主人の仕事がどちらとも一日フルで娘を見てくれるあてがありません。 せめて香典だけでも…とは思うのですが、どうするのが1番…
その他の疑問人気の質問ランキング
ちゃんN
とても丁寧にありがとうございます。調べてもわからないことばかりでしたので助かりました🙇♀️