内診やAIHでの出血について、痛みやトラウマがあります。膣を広げる器具を小さく変えることは可能でしょうか?同様の経験がある方の対策を教えてください。
内診やAIHでの出血についてです。
がん検診等は受けていますが、内診やAIHで出血しやすいみたいです。
この間初めてのAIHでお尻まで出血が垂れてきて、トラウマです💦
お腹も痛かったので、仕事も半休のところを1日有給にしてもらいました。正直、AIHのために今後も休みを取るのはきついです💦
多少の出血や痛みは仕方のないことと思っているのですが、膣を広げる器具?クスコ?を小さいものに変えてもらうことってできるのでしょうか?
同じような経験がある方がいたら、どのように対策しているか教えてください😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

S
私が通ってたクリニックはとにかく痛くて痛くて毎回泣きながら人工授精や体外受精の移植をしていたのですが(元々痛みには強い方です)、8回移植してもダメで転院したところ、転院先は全く痛くなくてビックリしました!
しかも転院後1回目の移植で妊娠出産😊
そんな経緯もあり、その病院が下手なだけなのではっていう疑惑を感じてます😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
泣きながら治療😭
辛すぎます!
でも転院で妊娠出産までされたんですね✨おめでとうございます🎉
AIHって、こんな痛い思いしなきゃいけないのかなぁ、とか、皆は出来てるのに、私が弱いだけなのかなぁって思ってました😢
次また同じように痛くて、結果が出ないようなら体外は転院しようかなって思います💦