子育て・グッズ ベビーソープを卒業した時期と移行先について教えてください。 シャンプー、ボディソープについて質問です。 今現在、arauの全身用を使用しています。 髪の毛も多いのと1歳になるのでそろそろ違うものに変えるべきなのかな?と思い始めました。 みなさんはいつ頃からベビーソープを卒業しましたか? また、卒業後は何に移行しましたか? 最終更新:2023年5月6日 お気に入り 髪の毛 1歳 シャンプー スーパーママ(2歳6ヶ月) コメント ミク 上の子は1歳、下の子は3ヶ月でベビーソープ卒業しました! 今はニベアか、牛乳石鹸使ってます✨ 5月6日 スーパーママ ありがとうございます! ニベアと牛乳石鹸は身体のみに使用していますか😣? 5月6日 ミク そうです! 両方とも体用です✨ 5月6日 スーパーママ そうなんですね✳︎ 髪の毛は何で洗っていましたか🫣? 質問ばかりで申し訳ありません💦 5月6日 ミク 上の子と同じメリットキッズで洗ってます✨ 下の子は髪の毛フサフサで産まれてきたので早めに体と髪の毛分けました✨ 5月6日 スーパーママ 度々ありがとうございます! うちの子も髪の毛が多いので、このままで良いか悩んでいました💦 参考にさせていただきます😌 5月6日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ シャンプー・匂いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スーパーママ
ありがとうございます!
ニベアと牛乳石鹸は身体のみに使用していますか😣?
ミク
そうです!
両方とも体用です✨
スーパーママ
そうなんですね✳︎
髪の毛は何で洗っていましたか🫣?
質問ばかりで申し訳ありません💦
ミク
上の子と同じメリットキッズで洗ってます✨
下の子は髪の毛フサフサで産まれてきたので早めに体と髪の毛分けました✨
スーパーママ
度々ありがとうございます!
うちの子も髪の毛が多いので、このままで良いか悩んでいました💦
参考にさせていただきます😌