※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

普通の子は、この月齢で手をひらひらさせる行動はしないでしょうか?テンションが上がった時に手を揺らすのが気になります。

普通の子は、このくらいの月齢の時に、手をひらひらさせるような行動はしないのでしょうか?😭
テンションが上がった時とかに手をぶらぶら揺らしたりするので、気になっています😭💦💦

コメント

イリス

手をヒラヒラする、つま先立ちをする、くるくる回る、回るものをひたすら見ている…どれも兄弟でやってましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただきありがとうございます😭🙏
    本当ですか?😭💦
    息子も、手をヒラヒラしたり、つま先立ちがあるので気になっていました😭🙏
    自然と大きくなるにつれてやらなくなってきましたか?🥺
    意志もしっかり伝わるし、ただのブームだといいなと思っています😭
    普通の子でもやる子は多いんですかね?😭💦💦

• 5月6日
  • イリス

イリス

専門家ではないので詳しことは知りませんが…。

長男が言うにはくるくる回るのは目が回るのが楽しい、大人が止めるからかまってほしい、的なことみたいです。
    つま先立ちはできるからやりたい。高くなる、みたいな。

ヒラヒラするのはよくわかってませんが、まぁできるからやりたい、的な。

障害の有無に関わらず一定数やる子はやりますね。割りといます。

• 5月6日