※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

室内遊びで菌をもらう心配がありますか?自宅保育のママさんは外で遊ばせることが多いですか?

室内遊び連れて行ってあげたいんですが、菌もらってきますかね?😭
インフル、胃腸炎、コロナなど😭😭
自分が1歳半検診で胃腸炎もらってきてからこわくて😭

自宅保育のママさん遊び場お外ばかりですか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

旅行など大事なイベント前は、なんとなく控えてますが、それ以外は普通に行っていますよ😊

ママリ

平日に数回行きましたが、基本避けてました😓
鼻水出てる子、咳込んでる子、結構いるので行く時はマスクして混んでる時は時間ずらして行ってましたよ!

はじめてのママリ🔰

基本的に支援センター通いでした^ ^(今年の春に幼稚園入園するまで)
インフルはかかった事ないけど、コロナは支援センターでもらいました😂
胃腸炎は幼稚園入ってからですね!

公園でも遊びますけど、天気の悪い日や暑い日は室内遊び場ばかりです^ ^

私は明らかにインフルエンザが流行ってる時期!とかでなければ全然連れて行きます!(勿論自分の子の体調次第)

のん

旅行控えてる前は行きませんが、その他は気にせず行きます😊
菌もらってくる確率は高くなりますね!

はじめてのママリ🔰

普段公園&お散歩や買い物以外ほぼ引きこもりですが、心配なところに行った時は帰宅したら子供とお風呂直行を心掛けています!
SNSで見かけたのですが、帰宅したら即手足洗い&着替えやお風呂直行にしたところほとんどもらってこなくなったというのを見ました✨