※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎マイメロ⭐︎
妊娠・出産

16週から下腹部が痛んだり触ると痛いです。大丈夫でしょうか?お腹は柔らかいですが…

16週に入ってから下腹部のあたりがジーンと痛んだり触ると痛かったりします。大丈夫でしょうか?
お腹も柔らかいし張るかんじではないのですが…

コメント

私も当時下腹部のあたりがジーンと痛んだり違和感があったりがよくありました!

ドクターに相談したら「お腹が少しずつ大きくなってくるので、それで皮膚が引っ張られたりして痛みや違和感を感じる時がある」と言われ、
様子をみて出血や痛みがどんどん強くなるようであれば検診を待たずに受診してくださいと当時言われました🙇‍♀️

ただどうしても不安でいっぱいだったので、心の安心の為に何度か検診日を待たずに病院に確認に行って診ていただいたりしていました!

• ⭐︎マイメロ⭐︎

⭐︎マイメロ⭐︎

なんか痺れる感じですか?
    ひっぱられるというか…
    ズキズキ痛むよりはそんな感じです…

ならよかったです!
    心配になりますよね😢

• 5月6日

退会ユーザー

当時痺れる?感じは感じた事なかったです🙇‍♀️
    引っ張られているような感覚は1日のうち数回はありました!

擦り傷やあざのように目に見える変化がないので不安って毎日付きまといますよね😭

• 5月6日
  • ⭐︎マイメロ⭐︎

⭐︎マイメロ⭐︎

動くとズキズキいたんだりはありましたか??

ほんとに毎日不安です。
    しかも今コロナ療養中で余計に…

• 5月6日

退会ユーザー

仕事がハードだったので動きすぎたりの時も、逆に歩いてる時間が少しだった時も動くと痛む?違和感?突っ張る感じ?みたいな感覚を混ぜたような感じ(わかりにくい例えですみません🙇‍♀️)のはよくありました💦

そうなのですね💦それはさらに不安になってしまいますよね😭
    コロナが治った後も違和感があるようであれば検診日を待たずに一度先生に問題がないか見てもらうのもありだと思います!

私の友達の話なのですが、妊娠中コロナに2回罹っていましたが(妊娠3ヶ月の頃と、妊娠後期35週)
    どこも赤ちゃんには問題がなく安産だったと話していました!

• 5月6日
  • ⭐︎マイメロ⭐︎

⭐︎マイメロ⭐︎

わかります。例えにくいですよね😫😫
    突っ張る感じ!まさにそれです笑笑

わかりました!
    ありがとうございます😭

安心しました!
    熱が高いと心配です。
    でも聞いて気が楽になりました!
    ほんとに丁寧にありがとうございました😭💞💞

• 5月7日

退会ユーザー

いえいえ!!少しでも心の負担が少なくなれたら幸いです😊

少しでも心労が軽くなりますよう祈っております🙇‍♀️

• 5月8日
  • ⭐︎マイメロ⭐︎

⭐︎マイメロ⭐︎

本当にありがとうございます😊💞💞

• 5月8日