ゆきんこ
ワンピースはこれです
ゆみママ
①セレブな私立幼稚園でなければ、そんなかしこまった格好をしなくてもいいと思います。
普段着で大丈夫ですよ😊
②空きがあれば私立でも入れます😊
-
ゆきんこ
コメントありがとうございます。☺️
お受験幼稚園とは小学校も受験されたりする人が通う幼稚園ですか?家の近場の幼稚園を3〜5件見学する予定です。- 5月6日
-
ゆみママ
幼稚園入園にも受験が必要だったり、幼稚園〜大学まで一貫して通えちゃうようなところですね。
- 5月6日
-
ゆきんこ
何度も質問すみません。
幼稚園入園にも受験が必要とは検定料があるところは受験してるって事ですか?- 5月6日
-
ゆみママ
そうでもないみたいです🤔
検定って、ような見定めることなので、軽く面接するだけでも検定料を納めないといけない幼稚園もあるそうです。
恐らく、ネットで口コミとか調べれば、セレブなお受験幼稚園かどうかはわかるかなと思います。- 5月6日
はじめてのママリ🔰
①お受験幼稚園などの園以外なら普段着で見学大丈夫ですよ😊
キレイめな格好をされたいならズボンにジャケットの方が動きやすいですよ!
お写真のワンピースはお葬式な感じがします💦
③私も私立幼稚園に転園しましたが、早朝から並ぶ人気園に電話して見学と簡単な面接で入れましたよ😊
転園は園によって受け付けている場合があるので電話で聞かれてみるといいですよ!
-
ゆきんこ
コメントありがとうございます。
ユニクロで綺麗目な格好を探したいと思います。見学は綺麗目な格好で面接の時はスーツの方がいいですか?
電話で聞いてみます- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
何件か見学に行きましたが、見学時はシンプルな普段着で行きました!
最初通ってた園は面接なかったので面接時も普段着でした😂
転園先は面接があったのでスーツ着ましたよ😊
ホームページや口コミがあればみてどんな園か調べてから連絡するのがいいですよ!- 5月6日
-
ゆきんこ
教えて頂きありがとうございます。
ネットで色々調べたいと思います- 5月6日
おブス😁
①見学は、普段着で大丈夫です!写真の格好してる人はいませんでした!
せめて、オフィスカジュアル的な感じですかねー🤔
②空いていたら入れますよ。
-
ゆきんこ
コメントありがとうございます。
見学は普段着で面接の時はスーツでいいですか?
面接までまだまだな何今から心臓がヒリヒリ痛いです- 5月6日
コメント