女性は2人目が男の子で落ち込んでいたが、楽しみになってきた。友達が女の子を産んだことで憎しみが湧き、不公平さを感じている。自分の感情に苦しんでいる。
1人目が男の子だったので2人目は女の子希望でした。
自己流で産み分けしてみましたが2人目も男の子です👶🏻
女の子来てくれなかったか〜〜。と最初は落ち込みましたが
胎動を感じるようになり、名前を考えたりする中で
次はどんな子が産まれて来てくれるかなぁとだんだんと楽しみになって来ています♡♡
元気に産まれて来てくれれば嬉しいです!!
でも、女の子欲しい〜🥺💓の気持ちはあります!!
仕事が接客業なのでお客様で男の子と女の子のママを見かけると
いいなぁ🥺✨と羨ましい気持ちになってしまうのは確かです。
そんな気持ちの中、小学生の頃にいじめの主犯格だった友達(女子)が2人目を産んだことが分かりました。
私もその子に小学生の頃いじめられていました。今でもその子のことが憎いです。
その子も1人目は男の子で、2人目は女の子でした。
もう、なんかそれを知ってしまってからモヤモヤというか
何でこんな奴には女の子が来て私には来てくれないのか!
神様は不公平だ!この世は平等じゃない!とか
めちゃくちゃ憎い感情が出て来てしまいました。
旦那にもその子のことは話していて知ってるので
今、こんな感情が湧き出てるっていう話をたくさん聞いてもらいました。
でも、分かってるんです。私がこんなこと思ってしまうような人間なので…神様は分かってるだろうな…
人生、自分の思い通りにいくことばかりじゃないですよね。
でも、過去にいじめをしてきた奴、人のこと平気で傷つけるような奴なんかが何で!!!!と思ってしまいます。
何か不幸でも起きてくれないとこの世は平等じゃない!と思ってしまいます。
そんなこと思ってしまう自分が嫌になります。
情緒不安定のぼやきです。
失礼しました。
- みかん🍊(1歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
🐹
私の学校にもいじめの主犯格女子がいて、飽きたら違う子飽きたら違う子、とまあまあ被害者がいました😕
私はいじめられてもあまり気にならないタイプだったので早々に飽きられたのかひたすら無視が続いたくらいでまあ、、って感じだったんですが同じくいじめの被害者の友人から若くで結婚せずに子供を産んで苦労していると聞いて(こういった生き方を全面的に否定しているわけではないです)学生時代から学のない生き方をしていたからまあ因果応報だなとニマニマしてしまいました🤫
いまも相当苦労しているらしくて、私は優しい旦那さんのもとでぬくぬくしているので完全に見下しながら生きています🤣👏
何が言いたいかいうといじめられた側は当時それなりに傷ついているので心の中でその人の事を憎んだり馬鹿にしたり不幸を願ったりしても何も悪い事じゃないのではという事です🥺
こっちは向こうと違って実害は与えてないですしね!
私はこれからもその人の苦労を嘲笑いながら生きていこうと思います🤫
まあ、今が幸せなのでもはや思い出すことさえ少ないですが😂
みかん🍊さんもお子さん👦2人と優しい旦那様のもと、幸せな生活を送って、思い出す頻度も減ってその人の存在なんてどうでもよくなる日が来る事を願っています☺️
ママリ
私も男の子2人のママです👦👦
どっちも育ててみたいな〜って思ってたので、みかん🍊さんのお気持ちすっごく分かります😭
ただでさえ女の子のママが羨ましくなるのに、それが嫌いな相手だと余計にモヤモヤしますよね😂
元気に生まれてくれればそれが1番!!自分の子供はどっちでも可愛い♡のは確かですが、いいな〜って思っちゃいますよね〜😂
でも女の子希望なのを知ってるはずなのに、それでも私を選んで生まれてきてくれたんだ〜🥺って思うと、次男が愛おしくて仕方ありません🫶
一緒に男の子育児楽しみましょ〜💕
-
みかん🍊
そうなんです🥺🥺
我が子は可愛いし愛おしいのは間違いないです!!
でも、羨ましく思ってしまいます。
ほんとに、元気に産まれて来てくれる、
それだけで充分なんですよね😊
私たちを選んで来てくれたことに感謝して
男の子育児めちゃくちゃ楽しみたいと思います💓
ありがとうございます☺️!- 5月6日
S
2人目女の子希望、なんなら1人目もうっすら女の子希望…が見事に外れた兄弟児育ててます笑
謎の勘が働く方(🤣)なのと、排卵日と仲良しのタイミング的に絶対女の子!!と思って名前も心の中で決めた頃についてるね🐘と言われ、そうかぁ〜…と1ヶ月くらい引きずりました笑
兄弟もいい事あるよね。と思いつつ産まれる前から女の子のために3人目トライ!!とかも考えてたくらいなのですが、
生まれてみたらやっぱりめちゃくちゃ可愛いし、お下がり気にせず使いまくれるし、同性の方が同じもの好きになって仲良く遊べる可能性も高いかなと思います👍
そして、男の子3人でもいいかなとか思えるくらい、兄弟にしっくりきてる自分がいます笑
別に黒いことを考えてしまうから、罰で2人目も男の子になったのではないと思いますよ!!
そして、過去にいじめしてたお友達も兄妹で幸せー💕かどうかは分からないですよね🤫お兄ちゃんが下の子に敵対心メラメラで赤ちゃん返りしまくりで蹴飛ばすとか、成長してからの遊びも合わずおもちゃもそれぞれ、服や小物も全部買い換えてお金飛んでって………とか笑
神様はきっと見てます😊
-
みかん🍊
私も子どもは2人でいいと思っていましたが2人目も男の子と分かってまだ産まれてもないのに3人目頑張ってみうかなと今まさに思ってしまってます🥺💦
でも、それは女の子欲しいからであってもし男の子なら、、、と考えると悩んでしまいます。
まずはお腹の子を元気に無事に出産終えることを考えてないとですよね😭!!
多分、私の性格からして女の子育児は向いてないのかもしれなくて
それを分かって次男くんが来てくれたんじゃないかなとか思ったりします🤣🤣
確かにそうですね!!!
そう思うと少し気が楽になります!!
きっと神様は見ててくれてますよね😌💓
男の子育児めちゃくちゃ楽しんでやります!!!!🫶🏻- 5月6日
みかん🍊
その子もそんな感じでした。次はこの子、次はこの子と順番に無視、仲間外れにしていくようないじめです。
いじめられた側は一生覚えていますし許せないです!!!
目に見えてその子の苦労が見えると私も心の何処かで嘲笑って生きていけるのですが結婚して男の子、女の子ひとりずつ授かれて幸せに暮らしてると思うとドロドロした気持ちが込み上げてしまいます😔😔
そう思う気持ちを否定せず悪い事じゃないですよと言って頂けるだけで少し気が楽になりました。ありがとうございます。
私もこれから産まれてくる子と家族4人でその子に負けないくらいというかその子の何十倍も幸せな生活を送りたいと思います🥰