コメント

ママリ
代わりに言ってな、と伝えたら言ってくれますね🤔

退会ユーザー
代わりに言ってくれます!
お姑さんと仲良しなので、旦那を介すと面倒な時は、直に言ってますが😆
義妹弟たちには、旦那を介してます(向こうがやたらと私に遠慮してくるので)
-
ぴ
仲良しうらやましいです🌼
なんかまだわたしが遠慮っていうか気を遣ってしまって(1番年下だからですかね🤔)そこを旦那に先回りしていってほしいんですけど、なかなかそこを察してくれなくて🥲- 5月5日
-
退会ユーザー
男は察しては通用しないので、これからはお義母さんにあなたから伝えてほしいと、しっかり話しといた方がいいと思いますよ!- 5月5日
-
ぴ
やっぱり察しては難しいんですよね🥲
なるほど!お義母さんにいっておけば解決ですね👌- 5月5日

はじめてのママリ🔰
言ってくれます!
義実家行ってももうこんな時間か帰るわ。ってよく言ってくれます😂
たまにですが、義母から旦那に連絡来た時は
わたしの知らないところで
○○(私)が風邪引いてるとかも
言ってるみたいです😂
-
ぴ
ええ!うらやましいです🥺🌼
帰るか。なんていってくれないんで
わたしが早く帰ろう??っていう目線を毎回送ります🤣- 5月5日

二児まま
悪阻が酷い時
ご飯の誘いや
家に来る事を旦那が断ってくれました!
-
ぴ
断ってくれる旦那さんうらやましいです🌼
もうすぐじいじから連絡きたから行っていい??の連続です🤣
その度に早く帰りたいな〜と思ってます🤣笑- 5月5日

海
言ってくれます。
わたしが何も言わなくても顔色で察してすぐに行動に移してくれるので助かります🥲
顔に出やすいだけかもしれないですけど💦🤣🤣
-
ぴ
顔色で察してくれて行動に移してくれるなんて出来た旦那さんです🥺🌼
顔色にだしても目線送っても気づかないときは本当に気づかないので、最終手段はLINEでそろそろ帰らないとまずいんだけど??と圧をかけます🤣笑- 5月5日

はじめてのママリ🔰
うちの旦那はまっったく言ってくれません!
そろそろ帰ろうと言ってるのに全然帰れなくて、本当しんどいし全然頼りになりませんでした笑
もう私は義実家行かないことにしたので、ほんと楽になりました😂
-
ぴ
逆にそこまで清々しく行った方がいいですかね🤣
わたしも義両親や義兄妹が嫌いではないんですけど、気疲れがひどくて🥲- 5月6日

はじめてのママリ🔰
代わりに言ってくれます🤲´-
味方になってくれます🍀*゜
ぴ
やっぱりこっちから言わないとわからないんですよね笑
なんかもう言わなくても察してくれ?って思ってきちゃって🤣HALさん