コメント
min
本人が食べたそうなら全然あげちゃいます!
パン以外にも何か食べるなら半分くらいにするかもです☺️
piyosuke
ちょっと多いと思いますが、たぶんペロリと食べてる子もけっこういそうですよね😅
うちの娘もその頃余裕で食べられそうでしたが、カロリーやら脂質やらが気になるので目安量守っていました。
-
はじめてのママリ
目安量だと8枚切り1枚くらいでしょうか?
よろしければその頃の朝食メニューを教えていただきたいです🥺- 5月6日
ママリ✨
娘は2枚、プラスでバナナ1本食べてました😊
-
はじめてのママリ
5枚切りを2枚ですか…?!
うちの子が肥満気味で食パンの量が気になったのですが、ママリ✨さんのお子様はどうでしたか?💦- 5月6日
-
ママリ✨
娘は5ヶ月で伝い歩きまでするくらい運動量多くて、細身でした💦
栄養相談も行ってましたが(めちゃくちゃ食べるので😓)、便もいいし、体重の増加もない、本人元気だから特に問題ないと言われました!
塩分は気をつけるように言われたのですが、基本なんでも薄味なのでパンはあまり気にしてませんでした😓- 5月6日
-
はじめてのママリ
5ヶ月で伝い歩き!すごいですね!!
うちはまだ歩けないので、たくさん食べる割に運動量が少ないのかなという気はします😥
うちも基本すごく薄味にしてます!パンを減らした所で、他に増やした部分に塩分とかカロリーがあったらあまり意味ないかな…とかいろいろ考えちゃいます💦
体重増加が激しくなったら、栄養相談も行ってみようかと思います!
ありがとうございました😊- 5月6日
はじめてのママリ
ありがとうございます✨