2歳のお子さんが興味を持つと無視することがあり、将来のコミュニケーションに不安を感じています。同じ経験をした方の成長について教えてください。
何かに夢中になりすぎて無視する、指示通らない系のお子さんいる方、成長とともに直りましたか?
私に気が向いてる時はまぁ普通なのですがなにか興味のあるものがあると耳パタンで全無視です。食いしん坊なのでそんな時も◯◯食べる?だけはいつも反応します(T . T)
今2歳で、この先子どもと普通にやりとりできる未来が想像できないのですが、反応しない系のお子さん成長したら変わりましたか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
回答じゃなくてすみません。
うちの子もそういう所あります。
子供あるあるだと思いますが、大人でも集中すると聞こえなくなる人いるから皆が直るわけじゃなさそうです💦
Thainyan
3歳の頃に保育園で一斉指示が通りにくいとお話しがあり、発達専門医受診、診断はついていませんが年少から療育スタートしました😊
この一年でかなり成長していますが、何かに夢中になっている時は今も指示が通りにくいです💦
同じお菓子やご飯の時は返事してきます😃
コメント