子育て・グッズ お粥が硬すぎるのか、10倍粥でブレンダーに戻すべきか、7倍粥でもブレンダーしている方いますか? 7倍粥って炊いてから潰してますか? 8ヶ月に入りましたが歯もまだ生えてなくてモグモグもせず、ほぼ丸飲みしてるので粒が残った感じの物を嫌がります。 でも市販の柔らかくてとろとろの(7ヶ月頃〜のにんじんとか形が残ってるやつ)は食べるので、お粥が硬すぎるのかな?とも思いますが💦 炊飯器でごはんと一緒に炊ける100均のでお粥炊いてます。 10倍粥でブレンダーに戻したほうがいいのか、7倍粥でもブレンダーしてる方いらっしゃいますか? 最終更新:2023年5月6日 お気に入り 歯 100均 ブレンダー はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月) コメント okome 最近潰さないのも食べるのでお粥炊いただけのあげてますが、7倍粥始めた時はブレンダーで炊いたお粥粗めに潰してました! ちなみに歯は生えてません。 5月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 私も少し潰して慣れてもらうようにやってみます。 ありがとうございました🥰 5月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も少し潰して慣れてもらうようにやってみます。
ありがとうございました🥰