コメント

咲や
画像のリュック、22Lがランドセルと同じ大きさです
遠足のしおりが大体A4なので、最低でもA4サイズが入らないと無理ですね
生活科ファイルを持ち歩く学校なら、A4フラットファイル入る余裕は欲しいです

ままり
うちは22Lのリュックにしてます。お弁当や敷物や上着などを入れたら結構パンパンになりました。
-
ちょこっと🍫
ありがとうございます☺️20リットルぐらいのものにしました😆
- 5月7日
咲や
画像のリュック、22Lがランドセルと同じ大きさです
遠足のしおりが大体A4なので、最低でもA4サイズが入らないと無理ですね
生活科ファイルを持ち歩く学校なら、A4フラットファイル入る余裕は欲しいです
ままり
うちは22Lのリュックにしてます。お弁当や敷物や上着などを入れたら結構パンパンになりました。
ちょこっと🍫
ありがとうございます☺️20リットルぐらいのものにしました😆
「子育て・グッズ」に関する質問
みなさんは気になりますか? 娘の通う幼稚園は、クラスごとにインスタに日常の写真を上げてくれます。 年中になってから、娘のクラス1度しかあがっておらず、同じ年中の他2クラスはもう3回もあがってます… こういうのっ…
パパっ子で最近特に旦那が帰宅するまで寝てくれない。 帰宅はバラバラだけど21〜22時。 子どもらは体力ないタイプだから12時間睡眠するような子たちなのに私が寝せようとしても「寝ない!」と言い張って無理やり寝せても…
幼稚園バス登園のお子さんお持ちの方、ずばり、バス見送り後の井戸端会議ありますか? もうそろそろ下の子が入園で。 引っ越したので上の子の通っていた園とは違いますが上の子の時は井戸端会議ありました💦 ただ私はそこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこっと🍫
コメントありがとうございます。
15リットルかな?と思っていたのですが、そう思うと少し小さいんですね💦
22リットルの方が良さそうですね!