※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ屋
その他の疑問

公園に行った時に子供がオシッコがしたいって言ったら、公園のはじの方…

公園に行った時に子供がオシッコがしたいって言ったら、公園のはじの方でさせるのは普通ですか??

公園に行くたびにそういうお母さんを見かけるので、そこに疑問を持つ私の方がおかしいのかな?と思って来ました(・・;)

初めて見た時はビックリしすぎて、なんて非常識な人なんだろう。。。と思ったのですが、1人2人じゃなくて。。
そのオシッコをさせた所で他の子供がかくれんぼしたり、木の実を取ってたりするし。
普通に気持ち悪いなーと思ったのですが。
公園の張り紙には犬に糞尿をさせないとは書いてますが。。
公園を管理してる所に連絡して張り紙とかしてもらってもあんまり意味ないのかな〜とも思うし、我慢するしか無いのかな。。。

コメント

megu❤︎

そんな人いるんですか?!
初めて聞きました。絶対におかしいです。
公園にトイレあるだろうし、いくら子供だからって外でトイレはありえないですね😭

• うさぎ屋

うさぎ屋

最寄りの公園にはトイレが無くて。。
    でも、ちょっと嫌ですよね〜子供だからって衛生的には大人と変わらないのに。。って思いました〜。。

• 1月26日
まり♡°

気持ちはわかりますが子どもってトイレを我慢するのは難しいと思います💦
どこかのトイレを探してる間に漏れるかもしれないですし(><)
ちなみに公園にトイレがあれば公園のトイレでするべきだと思います!

• うさぎ屋

うさぎ屋

公園にトイレは無いんです〜。。
    仕方ない事なんですかね(・・;)
    トイレのない所に行く時だけでもオムツしたりとか、トイレがある公園に行ったり工夫出来ないのかなぁと思ってしまいました。。

• 1月26日

全然普通の事ではないですよ!何かそうゆう人がいると思うと公園行く気失せますね😓うちの子も木の実ひろったり、落ち葉ひろったりするので…何か想像しただけで気持ち悪く思います‼非常識もいいところです!

• うさぎ屋

うさぎ屋

そうなんですよね〜
    他の子がオシッコした所の落ち葉とかを自分の子が触ったりって絶対嫌ですよね。。
    その子の親はそうゆう状況でもしょうがないって思えるのかなぁと思って。。
    同じ気持ちの人がいてよかったです(>人<;)

• 1月26日