※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

昨日買ったマッシュルームを半日常温に置いてしまいました。ハヤシライスに使えるか不安です。常温で1〜2日と聞いたけど大丈夫でしょうか?

昨日のお昼に買ったマッシュルーム。冷蔵庫入れ忘れて今日の朝に気付きました💦今日ハヤシライスで使おうと思っていたのですが半日常温に置いてたマッシュルーム、使えると思いますか?ネットでは常温で1〜2日とか書いてたのですが不安で😭

コメント

みにとまと

大丈夫だと思います!私だった気にせず使います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も使って見ます!でもこれからの時期は気をつけなきゃですね💦私よくやってしまうので😭

• 5月5日
  • みにとまと

みにとまと

肉とか魚だったら悩むけど、野菜は元々常温のところで育って、買うまで常温なので全く問題ないと思います💡長く保存したいから冷蔵庫に入れるので、その日だったら常温でも大丈夫ですよ🤗

• 5月5日
じゅん

きのこ類は常温保存で大丈夫ですよ😊
もちろん1〜2日程度だけですが😅
売り場でも常温のところに置いてあると思います😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の買ったマッシュルームは冷蔵のところにあったのでそれも気になってました💦でも気にせず使って見ます👍

• 5月5日
  • じゅん

じゅん

そうなんですね💦
    確かにそれはちょっと気になりますね😅
    でも半日くらいですし加熱するので問題ないと思います👍

• 5月5日