※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

PayPayで自動車税を支払いたいが、請求書払いとスキャン方法の違いが知りたいです。自動車税はスキャンで読み取れるのでしょうか。

PayPayで自動車税を支払いたいのですが、
いつも水道代は請求書払いを押してしているのですが、
自動車税はスキャンというところから読み取ればいいのでしょうか?
請求書払いとスキャンはなにが違うのでしょうか?

コメント

ここ

自動車税も請求書払いのところだと思います!
スキャン支払いはお店でスキャンして金額入力して支払う方法です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    自動車税もスキャン支払いでいいのですね!教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 5月5日
  • ここ

ここ

請求書払いですよ!

• 5月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません請求書払いですね💦
    書き間違えました💦

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

請求書は請求書払いのボタンから、店舗でQRコードを読み取って支払うところはスキャンです😊ちなみにですがPayPayは還元なし、今はPayPayマネーライトでは支払えなくなったので注意が必要です。本人確認をしていないとか、PayPayをマイナポイントに選んでまだ満額チャージしていないとか、まとめて支払いでチャージしたとかでPayPayマネーライトになってしまってチャージしたのに支払えない人が多発しているので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    マネーライトとはなんでしょうか😭?いつもコンビニでその金額分チャージして支払っているのですが大丈夫でしょうか?💦

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人確認をしてあればPayPayマネーなので支払えますが、本人確認をしていないとPayPayマネーライトになり税金は支払えません🥲PayPayの残高の種類です。

• 5月5日
みーちゃん

4月から税金はPayPayマネーじゃないと払えないです。それか後払いです。
公共料金は今まで通りに支払うことが出来ます。
ちょっとややこしくなってます。