※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

ステロイドを塗っていたが、綺麗になっていた。GWで塗るタイミングを逃し、悪化。市販のポリベビーで代用できるか。顔に使っても大丈夫か。アトピーっぽい荒れ方。

ステロイド塗ってだいぶ綺麗になってきてたんですが
無くなってしまったタイミングでGWに入り帰省、
休み明け病院の予定だったので塗らずにいたらあっという間に悪化してしまいました😢今日明日だけでも市販のもので代用できるものは無いかなと🥹
ポリベビー顔に塗ったら良くなりますかね?顔はダメですか?上の子の時オムツかぶれで使ったらすぐに良くなって信頼あるのと、裏の効能?以外と色々使えるんだ〜って思った記憶があって🥹(笑) アトピーとは言われてないですが、アトピーっぽい荒れ方です。

コメント

エイヤ

2箇所皮膚科行ってたんですが、ステロイドを出してくれるところとヘパリンを出してくれるところがあったので、急ぎで見繕う時はヒルマイルドとかの市販品を使ってます!

• ♡

ヒルドイドとは成分ちょっと違うんですかね?
    以前ヒルドイドも病院から処方されてたんですが、あまり良くならず😢😢

• 5月5日
  • エイヤ

エイヤ

治すより保湿メインなので時間稼ぎみたいな感じですかね…💦ステロイドほど強いしものではないので…

• 5月5日