※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
お金・保険

一宮市民病院で出産された方、費用や入院の感想を教えてください。

今年一宮市民病院で通っていた方産んだ方いますでしょうか😭
よろしければ、出産費用手出しいくらぐらいだったのかなど
入院の時どんな感じだったのか教えていただきたいです。

コメント

🍎

私の妹が先月、一宮市民病院で出産しました。
出産費用全部で46万で手出し0円だったみたいです。促進剤使用と裂けたので縫う処置込みです。

入院中は大部屋で赤ちゃんも同室でした。食事の写真みせてもらいましたが総合病院だからか質素です😅

• も

そうなのですね!
    ありがとうございます(´;ω;`)

• 5月6日
ふわふわ

2020年に市民病院で1人産みました!
36週の破水だったので緊急搬送なので出産だけです…。

我が家は低体重児だった為参考にならないかと思いますが42万内で戻ってきました。
促進剤など込みです!
私も縫ってます!
日曜日の確か出産です!

入院は個室にしました。1日5千円だったかと。
ただ西病院のように各部屋にシャワーはない為
シャワーは予約とってシャワー室に行く感じで30分でした!

ご飯は病院食と同じなので薄味です!量は私は豪華にご飯がくる西よりは丁度よい量で、ふりかけさえ持ってけば十分でした😅笑

はるいつ

今年の1月に出産しました。費用は全部で40万円でした。促進剤なし、会陰切開の、縫合のみでした。薬も込みで土曜日退院だったのですが支払いなしでした。部屋は大部屋でした。
コロナ期間中だったので入院中は洗濯などには行けずでした。5月からテレビと冷蔵庫の使用が1日300円のものになっているかもしれません。私のときはまだテレビカードでした。
食事は病院のご飯って言う感じですが、お祝い膳はボリュームがありましたよ。