※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
サプリ・健康

授乳中でもできるダイエット法ってありますでしょうか…

授乳中でもできる
ダイエット法って
ありますでしょうか…

コメント

みみ

私も授乳回数は減りましたが、まだ授乳してます💦
元々太っていて産後さらに太りました😭笑
もう仕事も復帰するしそろそろダイエットしようと思って、夜だけ米抜きにしてます💡
朝昼は普通に食べて夜はおかずは食べていいって感じにしてるんですが、お味噌汁を味わって食べると結構それだけで満足できます!
あと納豆や豆腐でタンパク質を摂るように心掛けてます。
まだまだ目標にはほど遠いですが続けていければいいなと思ってます!
お互いに頑張りましょうね🔥

• ままりんぐ

ままりんぐ

授乳もたぶん、ほとんど出てないであろうに、なかなかやめられず…もう、さほど飲ませてないのに食欲だけは落ちない‼︎体重は右肩上がり🥶。ほんとやばいです。。
    仕事復帰となると、制服入らないわ🥵。やばい!!!

わたしも夜豆腐、とか、野菜たっぷり味噌汁、とかでカサマシしようかなー。
    ダイエットはじめて、授乳量減った印象とかありますか??それも心配。を理由に、なかなかダイエット始められなくて。。。

• 5月5日
  • みみ

みみ

わかります😭
    あんまり出てないだろうなーって思うんですけど、求められるからあげちゃいますよね!
    上記の生活で授乳量減った感じはないです💦
    本当に感覚なのでわからないんですけど💦

以前は夕飯も爆食してたので、一週間程上記の生活にしてからなんとなく身体が軽く感じます!
    皮下脂肪+内臓脂肪でお腹パッツンパッツンだったのが、体感パッツンパツンぐらいになりました笑
    豆腐、お野菜最高ですよね👍
    食事の全体量を減らすと母乳量に影響すると思うのですが、しっかり食べて低カロリー高タンパク心掛ければ大丈夫な気はします!

• 5月6日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

うちの子は全然求めてこないんですけど、お茶とかの水分を少ししか飲んでくれないから、心配で授乳続けてる感じなんです😖

ほんっと、わたしも人生最大の体重を目の当たりにして、身体が重いし身体がデカい‼︎‼︎パッツンパッツン→パッツンパツン、の変化、すごいです!!🤩
    私も爆食なんで、とりあえずの食べる量減らせば、うなぎのぼりの体重も少し落ち着くかなーと思ってるんですが、、、。

そうですね、食べない、とかじゃないし、
    食べるもの、量を調節すればいいですよね!!
    って、打ってるいま、お腹すきました…笑

• 5月6日