※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃむ
家族・旦那

1人目を出産後、義両親が2〜3日後に訪れることについて、泊まらずホテルに泊まる場合、みなさんは嬉しいでしょうか?嫌でしょうか?

1人目を出産して退院した翌日に、義両親が2〜3日来られたらみなさん嬉しいですか?嫌ですか?
家には泊まらず、近くのホテルに泊まるようです。

コメント

嫌です🥵🥵     

• じゃむ

じゃむ

ですよね。
    『気遣うからやめた方がいいんじゃないですか』って義両親に伝えると、『助かるだろう』って。笑
    脳内お花畑かと思いました😊

• 5月4日
  • じゃむ

じゃむ

あ、義弟夫婦の出産に際して、退院直後に行くといっていました

• 5月4日
千晴

嬉しくないですw
孫見たさに来たいのはわかりますが、退院した次の日に来るとか嫌すぎます。

• じゃむ

じゃむ

ですよね。
    気遣うとか、迷惑かなとか、そういう考えはないみたいです。
    助けに行きたい一心だそうで。笑

• 5月4日
ぶどう🍇

めちゃくちゃ嫌です😇

• じゃむ

じゃむ

ですよね。
    自分のことではないのですが、ぞっとしました。笑

• 5月4日
ママリ

近くのホテルで2〜3日滞在するってことですか?
1日会うならまだ良いですが、連日だと疲れが溜まりそうですね💦私は1人目出産後に貧血がひどかったので、嬉しくはないです😩💦

• じゃむ

じゃむ

ですよね。
    出産を経験してる身からすると最悪ですよね。
    これから産む予定の人で、義両親が嫌いでない人は『嬉しい!助かる!』ってなるんですかね〜🫠

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

出産する本人からの申し出ならまだしも、義両親が行きたいから行く!だと迷惑でしかないと思います😂
    赤ちゃん生かすのに必死で、自分も体力ギリギリでガルガルする時期なので(笑)
    思い返しても私は嫌です😂

• 5月4日
かなた

上の子の時は退院した日から半月(産まれた後に急遽行きたい!ってお願いされて…)
下の子は臨月から2ヶ月ほど泊まり込みで来て貰いました。
経緯にはモヤりましたがとても助かりました!

• じゃむ

じゃむ

助かった!という意見もあるんだなと参考になりました。
    回答ありがとうございます😊

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

嫌です!
実母ならいいです☺️

• じゃむ

じゃむ

同感です😊🙌🏻

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに第一子の時は分娩の最中に義母は病院へ来て、入院中に義実家全員面会に来ました😇
    許せない😇

あとゆり組好きです💕笑

• 5月4日
  • じゃむ

じゃむ

それって、旦那さんが義両親に『もうすぐ生まれそう!今陣痛中!』みたいな連絡をしちゃったってことですか?
    迷惑極まりないですね🥹💢
    産前産後の恨みは一生ですよね。。。

やー🥰まさかの推しが同じとは❤️
    舘様担です🌹笑

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

促進剤使っての計画入院で2日もかかったので元から知っていて2日目にやってきました💦
    OK出したのは夫です…
    心配だったのかも知れませんが来てもしてもらうことないですよね🤣

舘様🌹!
    私もです~💕
    でもめちゃくちゃ新規で舘様坦を名乗るのもおこがましい感じです💦
    PVやダンス動画はいつも目で追ってしまいます💕

• 5月4日
  • じゃむ

じゃむ

旦那よ、、、🥲笑
    余計なことをしてくれたな🥲笑

まぁでも今回質問に書いた件は義弟夫婦の出産に際してなので、義弟のお嫁さんは嫌だと思っていない可能性もありますもんね😂
    『嫌じゃないの?』とか余計なお世話は言わず、そっとしておこうと思います。。。

なんか最近だての魅力に気づいてくれる人が多くて嬉しいんです〜🥹🌹(←何様。笑)
    前は結構『え、舘様のどこがいいの?』とか聞かれることが多かったのに、最近は『わかる!いいよね!』という意見が多くて、『でしょ〜🥹❤️かっこいいよね!?』ってワクワクしちゃいます☺️笑
    これからも一緒に舘様を応援していきましょう🥰笑

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし義弟さんのお嫁さんが嫌ならしっかり断ってくれることを祈ります🥺!
    一生恨むことになるので🤣

魅力たっぷりですよね~💕
    バラエティーでの舘様もパフォーマンスしてる舘様も素敵です💕
    これからも応援していきます~!!!

• 5月4日

ただの迷惑です😂😂😂嬉しさなんて一ミリもありません😂嫌は120%です😂
まあ、100万持ってくるよ!とかなら喜べるのかな😂

• じゃむ

じゃむ

100万持ってきてくれるなら間違いないですね🤣👏🏻笑
    何で義母って、自分も出産した経験があるのに、産後すぐはバタバタという事に気づけないのでしょうか。。。
    それされたら自分も嬉しいと思うからするのでしょうか?
    謎です。

• 5月4日

退会ユーザー

ただの頭おかしいだけだと思います💓笑笑
    本当に常識がある方は産後を考えてくれます☺️宝くじ当たるレベルでいないですけど😂

• 5月4日