※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

劇団四季の魅力に惹かれ、息子にピアノを習わせたいと考えています。習い事が将来に影響するか気になります。

劇団四季を見て男性でもかっこいいなと思いました。
劇団四季の方やミュージカルに入れる人って一握りかと思いますがなにか幼少期から習い事されていたと思いますか?

息子にピアノを習わせたいなと思っていたので、いちか劇団四季も一緒にみたいなと思いました。

コメント

子供の頃、ミュージカルの劇団に入っていました。

その時の同世代の劇団員の方は、ディズニープリンセスに抜擢されたり、
他にもアニーを勝ち取った方など、色々な方がおりました。

私は小学3年生から子供ミュージカルの劇団に所属、それまではダンスをしてました。
中学に入ってから、レベルアップのためにバレエを習い始めました。
高校生では、劇団以外にも舞台のオーディションを受けてました。

• りん

りん

ミュージカル劇団員の方からコメントもらえて嬉しいです!

男の子はいましたか?
    習い事でなにかできることってありますか?
    今現在はお仕事なにされてますか?

差し支えなければ教えてほしいです💦

• 5月4日

退会ユーザー

男の子いましたよ!
    やはり本格的に全国レベルで活躍してる子は、ダンスの基礎と歌の練習をしっかりされてました。

東京とかだと劇団四季卒の親御さんが経営されてるスクールとかもあるみたいですね。

私が高校生の時に出会った同い年の人は、数年前観に行った有名なミュージカルに偶然出演されてました。
    高校1年生の時に既に大人と同じレベルで活躍されてました。

• 5月5日
まっこ

TVの情報で申し訳ないのですが、アニーや劇団四季のライオンキング(シンバ役)などのオーディションに挑む子供たちのドキュメンタリーを見たことがあって…

やはりバレエやダンス全般、ボイトレなどしてる子が多かったです。

• りん

りん

そうなのですね、、、譜面が読めるといいと聞いたのでピアノもどうかなと思いましたが参考にします!

• 5月4日
✩sea✩

知り合いで、ミュージカルに出たりしている人がいます^^*
小さい頃は野球ばかりだったと思います!
中学生からダンスを始めて、20歳頃からジャズダンスを専門的?にやるようになった感じでした!

• りん

りん

野球からダンスですか?👏
    分からないものですね😄✨✨

• 5月5日
moon

バレエはダンスの基礎になるのでやっていると良いって聞きます。
やっておけば良かったってなるみたいです。

• りん

りん

男の子でもバレエってやっているんでしょうか?
    近くの教室は女の子ばかりです💦

• 5月5日
  • moon

moon

男の子は少ないですがいますよ。
    少ないからとても重宝されるそうです。
    大きくなると男性と組む時もあるのでわざわざ外部の方にお願いするみたいです。

• 5月5日
  • りん

りん

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 5月5日