※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が2歳で食べたものが心配。虫歯のリスクは早いかもしれない。

2歳の娘がこれを一つ全部食べました😮
美味しそうに食べるので取り上げなかったのですが、虫歯やらなにやら心配になってきました…まだ早かったですかね?💭

コメント

ひろ

2歳ならケーキ1個食べる子もいるし、そんなに早いとは思わないです!

🔰

多いなーとは思いますがたまになら大丈夫では?

‪🫶🏻

結局は歯磨きとかそこら辺をしっかりやらないと虫歯になるのでこれを1つ全部食べたから虫歯になるとは限らないと思います😌

多分1歳の息子でもあげれば全部食べるしたまになら大丈夫かと😊

はじめてのママリ🔰

何食べても歯磨きさえちゃんとしておけば大丈夫だと思います‼️

メル

もっと早くからあげる家庭もありますし、アレルギーなければとりあえずの問題はないかと思います👍
毎日食べるわけではないですしね♪
虫歯は、歯磨きすれば大丈夫ですよ👌

はじめてのママリ🔰

ケーキ食べるよりはクリームも少ないしそこまで気にしないです!

べき

たっぷり食べましたね!美味しかったんでしょうね☺️
毎日じゃないでしょうしたまには大丈夫ですよ。夕飯食べられるかな?くらいは考えますけど(笑)クリーム残らないよう歯磨きしっかりしてあげたら問題無いです😊

さらい

歯磨きすれば虫歯は問題ないかと

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません…!
みなさんありがとうございます🙇‍♀️✨