※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miru
子育て・グッズ

3人お子さんがいる方々、母子手帳ケースはそれぞれ別にしていますか?それとも3人共一緒にしていますか?一緒にしている場合、オススメのケースを教えてください。

3人お子さんがいる方々、母子手帳ケースはそれぞれ別にしてますか?それとも3人共一緒にしてますか?
また、もし一緒にしているのであればオススメのケースを教えていただきたいです!

コメント

ママリ

2人ですが、楽天のこれ使ってます!可愛くて、母子手帳ケース入れるところが3つと、カードケースも沢山あるのでオススメです!
3人目までは同じの使おうとおもいます!

• miru

miru

ありがとうございます!3ついれるところついているのですね✨
    楽天見てみます💗

• 5月5日

別々に100均のジッパーポーチに母子手帳と医療証保険証診察券セットを入れてます😊

• miru

miru

ありがとうございます!たしかに専用ケースではなく100均という手もありますよね❣️見てみます✨

• 5月5日

退会ユーザー

私は予防接種の時はそのポーチに予診票入れて持っていくので、別々の方が使い勝手いいです😊
    3つまとめて持って行くのは年一回のインフルエンザぐらいなので😅

• 5月5日