男の子のトイレ事情について。ズボンを脱がせる際の引っ掛かりを避ける方法や、和式トイレの際の対応について教えてください。
トイレについて。特に男の子ママ🙋♀️
いつも子どもに座ってトイレをさせているのですが、ズボンを大人のように半分おろした状態でさせるとズボンとパンツに引っ掛かる時があります。
また、和式の際にはまず男の子がどうやって済ませているのか分からず、またズボンとパンツに引っ掛けてしまいます。
どうしたら引っ掛からずに済みますか?😥
また、ズボンは半下ろしではなく全部脱がせてますか?出先では靴も脱がせてますか??
- イ(2歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
よーぐる
わかりますその悩み!!
男の子のトイレ問題難しいですよね😭😭
5歳の長男は結構背が高いので4歳くらいからはズボン途中まで下げて座って出来ました!が、もっとはズボン脱がんと足広がらんし🐘小さいから前向いてて私に直撃したことあります😭😭😭
3歳の次男は小柄なのもあり、本当にトイレ苦労しますが、とりあえずズボン半分下げて、できる限り足開いてもらって、その状態のまま、前に立った私が脇を支えて落ちないようにして、極力🐘が便器内向くよう前屈みみたいな感じになってさせます!💦💦
でも次男はこの状態で💩は体勢きついのか難しいので、💩の時だけはおむつ台あるところで全脱がししてます😭😭😭まじでこっちが汗かきます🥲🥲
和式って、女の人も使うような和式ですよね?🥹それについては私も知りたいですーー😭
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
パンツとズボンを半分ずらした状態で
便座に座らせてそれから
片方を全部脱がせてます!
和式はちんちん前に出して
立たせますかね😂
まだ和式経験なしです😂
-
イ
とりあえず座らせるのが先なんですね!◎
和式の場合、ちんちんをズボンより前に全振りするかそれとも前傾姿勢になってズボンより後ろに全振りするか迷います😇笑- 5月4日
イ
同じ方がいて良かったです!
足を広げようにもズボン半おろしで足元が固定されてOの字のまま子ども用ではない大人用のトイレに座らせると失敗します🤦♀️やはり今のところ前傾姿勢が良さそうなんですね💦
和式は女性も使うような和式です!和式の時と山や森でトイレが無くその辺でしちゃえ!の時に見事に濡らしました😇