※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

いんぐりっしゅアプリで過去のものはいつまで見れるか知りたいです。一年後の今月分は見れますか?基本的なDVDに収録されたものを指します。いずれ見れなくなるならDVD購入を考えています。

こどもちゃれんじのDVDが有料化になった件について。
アプリでいんぐりっしゅの方を視聴していますが、これは過去のものはいつまで見れるのでしょうか?
例えば一年後に今月のものは見れますか?もちろん全て見れないのは分かりますが基本的なDVDに収録されているものという意味です。いずれ見れなくなるならDVD購入しようかなと思って…。

コメント

ルーパンママ

今確認してみました。
1月号の物が、6/30で閲覧終了になってるので、半年くらいで見れなくなるみたいです。
何度も繰り返して見たい部分とかもあるので、ずーっと見れないと嫌ですよね💦

• ママリ

ママリ

間違えて下に返信してしまいました!🙇‍♀️

• 5月6日
くま

イングリッシュだけDVD買ってます!
やっぱりイングリッシュは繰り返し見せたいので…。見れなくなると困りますよね😂

• ママリ

ママリ

イングリッシュわたしも購入検討したいと思います!ありがとうございました😊

• 5月6日
ママリ

そうなのですね!兄弟で使いまわしたりとかもできなさそうですね…。
ありがとうございます😊