※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
気ままなmama♡
お出かけ

名古屋のレゴランドに行く予定ですが、雨予報で心配。ホテルは予約済みで行くしかないけど、雨でも遊べるか不安。初めてで何もわからず、カッパは必要か調べたけど、遊べなかったら悲しいです。

名古屋のレゴランドに行く予定なのですが……。
日月は予報だと雨😭。
でもホテルを予約してしまったのが行くしかないのですが
雨でも遊べるのでしょうか😞
初めて行くので何もわからず検索して調べて
カッパは持っていった方がいいのは確認したのですが……
せっかく行くのに遊べなかったら悲しいなぁと😞

コメント

たろうちゃん

雨でも楽しく遊べますよ😊

カッパ
長靴
濡れたカッパ突っ込める袋×枚数分

ザーザーぶりだったら傘も?

大人もポンチョタイプにすると、トートバッグなどの荷物も一緒に守れるのでいいかやと。

室内施設やワークショップなど、スケジュールチェックして楽しんでください😊
3Dシアターの「レゴシティ」のがウチは好きです。上映回数が少ないので、当日現地で上映時間チェックしてます。

• 気ままなmama♡

気ままなmama♡

コメントありがとうございます!。突っ込める袋は盲点でした!ビニール袋もたくさん持っていきます!。
    ありがとうございます🤩

• 5月4日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

ちなみに、レゴランドで可愛い子供用のカッパ(値段忘れましたがそれなりにお高め?)売ってるので、せっかくの旅行なら現地で買って使ってもいいかも知れません😊
    入場してすぐの大きな土産物屋にあります。(品切れになってるの見た事ないですがもし売り切れてたらすみません💦前日に電話で在庫聞いてもいいかも)

• 5月4日
  • 気ままなmama♡

気ままなmama♡

ちゃんとしたの売ってるんですね!?めちゃくちゃ安いゴミ袋みたいなポンチョ?なら売ってるよって友達が言ってました💦
    詳しくありがとうございます😳

• 5月4日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

(拾い画像です💦)
    こんな感じでなかなか可愛いと思います🥰
    2色展開で柄も違います。
    突っ込める袋付き笑
    画像検索したら2900円てタグに書いてありました😂でも記念になるし使えるからアリかも?

• 5月5日