※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーガレット
妊娠・出産

妊娠10週で出血が続いています。心拍は確認できていますが、不安です。同じ経験の方、出産は可能でしょうか?

今日で妊娠10週になりました!
妊娠が発覚した当初からトイレットペーパーに少量つくくらいの出血が続いていて、毎日ずっとではないですが出血が何日か続いて2、3日治まったと思ったらまた少量の出血。現在も続いています。
検診に行くたびに出血があることを伝えてはいるのですが、特に異常はなく、心拍も無事確認できています。
ですが、出血がある度に不安な気持ちで押しつぶされそうになります。原因がわからないためどうしたらいいのかわかりません。

このような経験をされた方はいらっしゃいますか?
またこのまま無事に出産することはできるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も初期の頃そんな感じで少量出血しては治り、また出血するって感じで結構続きました!
私の場合はっきりとした原因はわからないが先生曰く胎盤が下の方についてる可能性がありそれが原因で出血があるのかも⁇確定はできないけどって感じでした!
現在も胎盤は下の方みたいです😭が安定期入る少し前からは全く出血しなくなりました!
そして現在妊娠継続中です🤰

• マーガレット

マーガレット

回答ありがとうございます!
    同じ境遇の方が他にもいて少し安心しました!
    前回の検診からゴールデンウィークの関係でいつもより期間が空いてしまってその間にも出血があって、かかりつけの病院が祝日休みで見てもらうことが出来ず不安てした😥
    こういう時って、祝日やってる病院や緊急外来とかに行って見てもらった方がいいんですかね?
    次の検診日まで待つべきですか?
    なんども質問すみません😓

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私行ってるところは総合病院なので休みの日でも不安に思ったら電話して見てもらえるかきいて見てもらってました❗️
    次の検診まで日にちあるならみてもらえるところ探してもいいと思います☺️
    みてもらってあかちゃん元気だったら安心しますしね☺️

• 5月4日
ママリ

私も鮮血の出血が一度だけありました。
何度も続くと心配ですが、腹痛もないのですよね?
医師からも特に異常を指摘されていないのであれば、胎盤が作られる過程で起きる絨毛性出血じゃないかなあと思います☺️✨私もきっとそうだと思ってます🙆‍♀️

詳しく知りたいなら、この動画で解説されてますよ☺️✨

はじめてのママリ🔰

私は、中期まで続きました🫢
特に問題ないです✨

もちこ

私も初期に便器が真っ赤になるくらいの鮮血や
大きめのゴロゴロとしたコアグラが出ていました🙃
病院で見てもらっても特に異常なく、そのうち治まり
もう21wになります☺️