コメント
はじめてのママリ🔰
麻酔科に聞きましょう!
りん
緊急帝王切開で腰椎麻酔のみでした🙋🏻♀️
やっぱりオペ後は痛みはありましたが3日目から痛み止めも飲みませんでしたし8日目に退院する時には痛みほぼなかったです(^^)
-
はじめてのママリ🔰
腰椎麻酔だけだったんですね!3日目で痛み止め飲まなずですか?すごいです…😣😳
ありがとうございます🙇♂️- 5月7日
ぐら
子宮筋腫→硬膜外麻酔なし、帝王切開→硬膜外麻酔ありでした😊
術後の痛みは全然違いました✨個人差があるようですが、私は硬膜外麻酔があったほうが断然楽で術後全く痛みがなく、普通に起き上がれて歩けて赤ちゃんのところへ行けたので「麻酔すげー」って思いました👶なしの時は翌日フーフー言いながらトイレ行くのがやっとでした🚺️
ただ麻酔が入りにくく数回刺し直して…針が少し神経の膜を突き破ったようで術後5日チューブが抜けませんでした😅それはそれで長く麻酔を使えたのでよかったけれど(笑)
-
はじめてのママリ🔰
麻酔の力はすごいですね🥺
最終的に硬膜外なくてよかったとしてもあるだけで気持ち的にも違うのかなとか思っています💦
やはりデメリットがありますよね😭
はじめてのママリ🔰
硬膜外麻酔しました。
選ぶことはできなかったので、皆するものだと思っていました😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりしてますよね🙌
私もみんなするもんだと思ってたのにどうしますかと聞かれてびっくりしました🥺
-
はじめてのママリ🔰
硬膜外麻酔外した後は激痛だったので、鎮痛剤や点滴の痛み止めも試しましたが効かず、耐えるのみでした💦
出産頑張ってください!- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😭😭😭
激痛覚悟ですね💧
頑張りたいと思います🙌- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
友人は麻酔量が合わなかったのか、予定より早く硬膜外麻酔外したようです。いつ外すかは病院によっても違うと思いますが、外した後の痛みは覚悟しておいた方がいいかと思います😭
- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
それぞれ違ってくるんですね💭
アドバイスありがとうございます😭- 5月8日
はじめてのママリ🔰
実際にされた方の話を聞きたくて相談させていただきました💦ありがとうございます🙇♂️