あんどれ
3Dは6歳未満には推奨されてないので、早いと思います💦
りんご
先日年長の娘とマリオの4D3D見に行きましたが100未満はダメでした。
-
ママリ
身長制限ですか?
- 5月4日
-
りんご
でしたよ。娘は小さいのでギリギリ見れましたが年少のお子さんどうですか?確か膝だきとか、映画館によくある子供用のクッションもダメでした。
- 5月4日
-
ママリ
下の子は大きな音が苦手なので旦那とお留守番もしくは私とお留守番て迷ってます💦
上の子だけなら身長も全然問題なさそうですがやっぱり3Dは目に悪そうですね🥲- 5月4日
-
りんご
目に悪いとかは全く感じませんでした。90分のことですし何度も見るわけではないので。娘はとても楽しんでいましたよ。
- 5月4日
-
りんご
性格とかにもよるかもしれないですね。もともとマリオ好きですし、闘いものとかも好きな子で、子供用のジェットコースターとかも楽しむ子なので、とても喜んでいました。
- 5月4日
ママリー
年少と小1です。うちは2Dにしました。
たぶん下の子は3D無理だったと思います。2Dでもクッパが出てくるところとか怖がってたし、それに3Dが加わったら帰るとも言いかねません😅
メガネずっとかけてるのもツラいだろうし、幼児には目に良くないそうです。
ちなみに普通の映画は今までに何回も行ったことあります。
初めての映画館だったらなおさら普通のがいいと思いますね💡
コメント