※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

トミカ博(インテックス大阪)に来ています。最寄り駅はトレードセンター前駅、コスモスクエア駅、中ふ頭駅です。お土産や百貨店を探しています。梅田は遠いので、2歳児連れで近い場所を教えてほしいです。

大阪の方教えてください!
トミカ博(インテックス大阪)にきてます。

大阪メトロのトレードセンター前駅、コスモスクエア駅、中ふ頭駅が最寄りです。このどれかの駅からアクセスの良い、お土産買えそうな駅や百貨店ってどこになりますか?

梅田に行こうかなと考えてますが、
片道40分とすこし遠いので…😭
2歳児を連れているので、もう少し近いところがあれば嬉しいです🙏💦

コメント

はじめてのママリ🔰

帰りは何で帰りますか?
お土産物は難波か梅田に行かないとないかも…
住之江公園駅のところにドンキがあるので、買い物はできますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お土産があるかどうかは分かりませんが、ATC(アジアトレードセンター)にいくつかお店入ってます。
    フェリーターミナルもあるので何か買えるかも!

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伊丹空港から飛行機で帰ります✈️
    帰りは伊丹空港でのんびりしてから帰る予定で、当初はそこでお土産を買おうと思いましたが…。時間はあるので、近くで買えそうならショッピングしようかなと思いました😊

やっぱり難波か梅田がお土産物は多いんですね🤔ご回答ありがとうございます♪

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インテックスは人工の離島で、あまり発展してないんですよね…😓

インテックスの横にハイアットがあって、若干の何か売ってたような🤔
    ちなみに、ハイアットのシャトルバスで梅田まで直行できますよ。
    しかも無料😍

伊丹空港はそんなにたくさんお店入ってなかったと思うので、お目当てのものがあるなら別で買っておいた方が無難かもです。

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり発展してないですよね😭私も駅を降りてびっくりしました。

シャトルバスもあるんですね!調べてみます⭐️

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

団地がたくさんあって、昔は沢山住んでたんですけどね…今は過疎化してます😅
    隣の人工島で万博やるので、今後は少し発展するかもですが。

• 5月4日
はじめてのママリ

心斎橋、なんばだと30分ほどで着きます。
心斎橋だと大丸が近くて、なんばだとタカシマヤがあります。なんばだと御堂筋の改札出たところにお土産コーナーもあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    大丸かタカシマヤか…迷います😍😍調べてみます!

• 5月4日