義母が好みでないサイズや季節感の洋服を買ってきた。どうするか悩んでいる。着せる?しまう?メルカリ?
義母が息子に全く好みじゃない上にサイズも季節感もバラバラの洋服を買ってきてくれました…
現在80がぴったり、Tシャツや半ズボンは来年も見越して90着せてます。
95の長袖Tシャツや90の半袖Tシャツ、95の厚手のズボン、95の半ズボンなどサイズも季節感もまちまちの洋服を2回に分けて10枚くらい買ってきてくれました…
保育園着は去年着てた80もあるし値下げしてた時に90まで多めに買ってあって、今年買うのはお出かけ着を数枚のつもりでした。
夏には下の子も生まれるので、収納スペース的にも洋服はあまり増やすつもりはなかったのに…
100歩譲って好みじゃなくてもブランドの服ならいいのですが、西松屋やしまむらと思われる服😭
夫は「来年も着れそうだしありがたいね〜」って感じなのでメルカリに出すとも言えなくて💦
とりあえず「もうたくさんあってこれ以上は着せきれないからおかあさんにも大丈夫って伝えて😅」とは言ったのですが…
とりあえず1枚おろして着せて写真撮ってみてねにはあげました。
皆さんならどうしますか?
とりあえず全部1回は着せる?着せずにしまっておく?それともこっそりメルカリ??
あまり角は立てたくないです…😫
- ママリ(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
Sapi
喜んでると思われたくないので絶対着せません🙆♀️✨️
何か言われたらサイズと季節感合わなくて使えないとやんわり伝えて
友達に譲ったとか言ってメルカリです︎👍🏻 ̖́-
さちこ
着せて写真撮るなんて優しいです🥺
可愛くない服は着せないです…
わたしがこだわり強いの知ってるので、勝手に買われることあまりないですが💦
前に義両親がくれた温泉街のお土産Tシャツは未開封です🤣
胃腸炎になった時にでもパジャマで着せて捨てようと思ってます!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
義実家でペットを多頭飼いしてて、毛着くから大人も子供も汚れていい服しか着てこないで!と義母から言われてることもあり、義実家には着古した服とか着せて行ってたからこだわりないと思われてるのかもしれません😫💦
胃腸炎の時のパジャマ笑いました🤣
柔らかくて着心地良さそうなやつはそうしようかな😍笑- 5月4日
はじめてのママリ🔰
私はいつもメルカリに出してます😊
うちの義母も好みでもないし、西松屋だし(西松屋が悪い訳ではない笑)、正直ありがた迷惑です😇
でも西松屋の服ってもともと安いし、義母の趣味悪いしで新品でも全然売れないんですよね…😇笑
-
ママリ
なんと!西松屋新品でも売れないんですか😭😭😭
義母の趣味悪いから売れないで笑っちゃいました🤣
まとめ売りにして破格で売るとかしかないですね…- 5月4日
ぽこおかあさん
お友達とか職場の方にきいて、欲しい人にあげてました。
-
ママリ
歳が近い同性のお子さんが身近にいればそれもありですね!- 5月4日
ママリ
同じく義実家にもらった服で悩んでました。
うちはサイズぴったりのものや好みの違うもの全て西松屋です、、。
義実家に行く時に着せようと思ってます。
まだ大きいなら保育園着として取っておくかもです。
-
ママリ
じじばばも御用達なんですね西松屋😂
本当なら買ってくれた人にとってはそれが1番いいですよね!ただ我が家は年に2回くらいしか義実家行かないので悩みどころです…😭- 5月5日
-
ママリ
それだと悩みどころですね。
季節感もバラバラ好み違うもの困りますよね、、。
子供はたくさん汚すって言ってもそんなに入らないですし、、。
モヤモヤするのあるけど要らないとも言えないしなぁって感じです。- 5月5日
-
ママリ
そうなんですよね😅
せめて「何がほしい?」って聞いてくれればいいのですが…
義母からもらったのも含めて半袖Tシャツだけで20枚以上あるので、さすがに夫から半袖はもういらないと言ってもらいました💦- 5月5日
-
ママリ
聞いて欲しいですよねー😭😭
20枚以上😳
それは多すぎますね。
もらえるならたくさんの枚数じゃなくて高い一枚でいいなーとか思ってしまいます。- 5月5日
-
ママリ
まさに思ってましたそれ!!笑
西松屋の服10枚送ってくるなら百貨店ブランドのシャツ1枚でいいのに、と😅- 5月6日
ママリ
たしかに写真撮って着せると喜んでる感ありますね…!
そこまで考えてなかったです😂
半袖ならこれからの季節だと思いますが、すぐメルカリ出しちゃいますか?
Sapi
そうなるとまた買われそうなので
頑なに好みじゃないのは着せないスタンスは崩しません😂
すぐ出します!
友達の子が来て着替えに貸した~とかなんとでも言えるので︎👍🏻 ̖́-
ママリ
友達に貸したいいですね🤣💡
夫にどう言うかだけがネックですが、季節的には今出した方が買い手がつきそうなのでメルカリ出しちゃおうかなと思います😂✨