コメント
はじめてのママリ🔰
胎盤を見たい、お産の途中で頭が見えてきたら触りたい、お産中ポジティブな言葉で励ましてほしい、上手にできていたら褒めてほしいと書きました!
股に挟まった子を触るのはまだ肺呼吸をしていなくてお腹の中にいる状態の子供に触れられる貴重な機会だと思ったので触れられてすごく感動しましたし、あと少しだから頑張ろうと子からパワーをもらえました✨
はじめてのママリ🔰
臍の緒を自分で切れたのが良かったです😊
生まれたときに助産師さんにお母さん切る??って聞かれてやりました!
そんなこと出来るんだ!と知らなかったのでびっくり経験でした☺️
-
🐣たまちゃん🐣
今まで赤ちゃんと自分を繋いでいた臍の緒、感慨深いですね🥰大切な思い出になりそうです✨
- 5月5日
おかゆ
胎盤を見たい、臍の緒の拍動が止まってから切ってほしいと書きました。
胎盤は、「これが○○で〜…」とか詳しく教えてくれて感動でした🥹
動画や写真に収めておけば良かったです。
-
🐣たまちゃん🐣
胎盤が見られるんですね😳それはかなり貴重な体験になりそうです✨ありがとうございました🧡
- 5月5日
ami
・優しく声掛けして欲しい
・出来れば会陰切開しないで欲しい(裂けそうなら切って欲しい)
を書きました_✍
お産中、絶対1人は助産師さんが付いてくれてて一緒に呼吸法をやってくれたり、褒めてくれたりでとても心強かったです☺️
会陰切開の件も、少し裂けちゃいましたが、分娩2時間後にはトイレまで歩けてました🥹✨
-
🐣たまちゃん🐣
これはどちらもいいですね☺️
プランに書いてみたいと思います✨ありがとうございます🧡- 5月5日
わんわん
生まれてすぐの体重計のってる写真撮ってもらいました!
-
🐣たまちゃん🐣
赤ちゃんの方ですよね?絶対可愛いですね😍撮ってほしいです✨
- 5月5日
🐣たまちゃん🐣
わぁ!お産の途中で赤ちゃんに触れることができるんですね😳✨初めて知りました❗️
ありがとうございます🧡