※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡ちゃんママ
お金・保険

結婚式を挙げた後に子どもを産んだ方への質問です。給料や貯金額、招待人数、総額などについて教えていただけますか?交通費や宿泊代は自己負担でしょうか?

子どもを産んだ後に結婚式を挙げられたかたに質問です。
1、ご夫婦の給料の総額
2、結婚式に向けて月にいくら貯金しましたか?
3、結婚した時すでにあった貯金額はいくらですか?
4、結婚式に何人ほど招待しましたか?また、ドレスなどは何着着ましたか?
5、結婚式の総額を教えてください
6、準備の時、こうしたほうが安く済むよとか工夫があれば教えてください

私はでき婚なのでまだ式を挙げていません。
友達も結婚してる人は多いですがまだ20代前半なので式を挙げた人は少ないです。
ですが去年ちらほら出産後に式を挙げる子が増えてきてやはりうちも式を挙げたいなと思うようになりました😣
また、地元はかなり遠くそこから友達を招くとなれば交通費や宿泊代はこちらが払うのでしょうか?
まったく無知なので教えていただくと嬉しいです!

コメント

みー

都内にお住まいでしたら共済が一番安いですよ(^^)池袋にブライダルプラザがあります

• M♡ちゃんママ

M♡ちゃんママ

共済ってなんですか?
    埼玉なんですが都内で挙げればその共済は使えますか?

• 1月26日
  • みー

みー

都民共済 ブライダル とかでググると出てきます。千葉県の式場とかもあったので、埼玉もあるのでは?
    普通の式場がドレスも式代も4ぶんの1くらいの金額だったと思います。

• 1月26日
yun♡mama

1
②7月〜結婚式を挙げる7月までの1年の間で結婚式費用として300万円
③私150万円 旦那無し
④70人、ドレス2着、前撮りで和装
⑤450万円
⑥出来るものは手作りした方が良いですよ(*´ω`*)
メルカリなどにウェルカムアイテム等格安で承ってます🌟

ちなみに子供が6ヶ月の時に挙げました💓
普段は私が80万円旦那が170万円でした。

交通費や宿泊代はこちらが負担ですよ☺️

• yun♡mama

yun♡mama

普段✖︎
    支払いは⭕️

誤字すみません💦

• 1月26日
  • M♡ちゃんママ

M♡ちゃんママ

ありがとうございます!
    総額450だけど支払いは250ということですか?

• 1月26日
  • yun♡mama

yun♡mama

そうです(*´ω`*)

お祝儀が200万円ほどだったので!
    親族がお互い全くいないので
    ほとんど1人3万円でした^_^

• 1月26日
  • M♡ちゃんママ

M♡ちゃんママ

結婚式の費用って御祝儀もらってからの後払いでいいんですか?

• 1月26日
  • yun♡mama

yun♡mama

うちの県ではほとんどが後払いです(*´ω`*)
    そこは県によって違いますね💓

• 1月26日
太郎ママ

☆式に向けての貯金はしませんてしたが、もともと積み立てはしていました。
☆自由になる貯金は800万くらいでした。
☆招待客は40名前後、ドレスは2着、主人はタキシードと職場の儀礼服を着用しました。
☆だいたい270万くらいでした。レストランウェディングです。
☆自分で用意できるものは用意する←ただし、式場によっては持込料が発生する場合もあるので、要確認です💦

結婚式、準備は大変ですが可能な限り自分でも達の納得できるものにしたほうが良いです✨
あと、お金を掛けたところはゲストに喜んで貰える料理でした。
私は遠方から友人を招待した時には、宿泊費と足代として2万円を渡しましたよ。その友人のご祝儀は1万円だったので、まぁ丁度良い割合だったのかなと(笑)💦

• M♡ちゃんママ

M♡ちゃんママ

私もともとの貯金がないのでかなり頑張らないといけないですね😂w
    レストランウェディングって、神父さんの前で誓いますか?みたいなやつはありましたか?
    私も遠くから友達呼ぶとなると料理は喜んでもらいたいです💕
    九州からなのであんまり呼ぶと交通費だけでも物凄いことになりそうなのでやる時は厳選して招待します😂w
    300万あればとりあえず満足な結婚式は挙げれそうですね!
    参考になりました!

• 1月26日
  • 太郎ママ

太郎ママ

レストランでもチャペルが併設されていたので、新婦さんがいるキリスト教式でしたよ^ ^
    主人も九州でしたが、両親だけで友人はこちらに住んでいる方や職場の方を招待しました💦 飛行機、高いですよね(^◇^;)

• 1月26日

1. 私は専業主婦で旦那手取り26万
2. 結婚式という貯金はしてませんでしたが
毎月5万は貯金してました!
3. 私もデキ婚でしたのでマイホームを購入して家具家電全て購入して
子供用品も買い貯金ゼロでした!
4.子供含めて100名弱 ウエディングドレスとカラードレスです!前撮りで和装の白無垢と色落ち掛け着てそれを飾りました!
5.ホテル挙式で400万でした!
6.やはり自分で用意出来るもの
ペーパーアイテムやDVD系は安く済むので
やる事をお勧めします!

だいたい宿泊代➕交通費➗2って
感じで私は渡しました((( ⍥ )))

• M♡ちゃんママ

M♡ちゃんママ

お給料も同じくらいなのに家や家電など買って貯金もできるとかやばいくらい尊敬します😳✨✨✨
    400万の式も凄すぎます😳💕
    頑張ればうちもできますね!希望が持てましたありがとうございます!!

• 1月26日