※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夏の紫外線でシミが気になります。ケア方法を教えてください。

これから、夏になり紫外線がすごいですが、シミできませんか?
あっという間にシミが出来てしまいます。
みなさん、ケアとかなにかしていますか?💦

コメント

もいもい

朝イチに日焼け止めを塗る、その後も何度か塗る、外に行く時は目の下から首まで覆うフェイスカバーにサングラスと帽子とアームカバーをします☺️
あとはメラノCCや美白化粧品を使っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本格的にシミ予防したいですが街で見かける人って皆さん格好無防備ではありませんか?🥺

• 5月4日
くり

シミやっかいですよね💦

ひとまず今より増やさないように外出する時は日傘、帽子、日焼け止めはかかさずしてます!

スキンケアは「トラネキサム酸」「ナイアシンアミド」「ビタミンC誘導体」がシミに効くと聞いたので最近白潤プレミアムとモイスチュアマイルドを試しているところです💪

りんご

日焼け止めの使用とこまめな塗り直しは基本にしています😊
あとは日焼け止めをちゃんと適量塗れているかというのも大切です!効果を充分に発揮する為には、少なくても多くても良くないので適量をしっかり塗っています。塗り直しも絶対です。
スキンケアではシミ予防がメインになるので、すでに出来てしまったシミはレーザーなどで消す方が手取り早いかもしれません😊

はじめてのママリ🔰

私は妊娠中ということもあり肝斑とシミが酷いです~😭😭
とりあえず日中家にいても日焼け止めは必ず塗っていて、基礎化粧品も美白メインに変えてます!(肌が白くなる分シミ目だってきますが、、)あとは外出るときは帽子は必ず被ります。ほんとはアームカバーなどもした方がいいのですがあまり好きじゃなく、、
妊娠前は美容皮膚科でトラネキサムやシナールなどビタミン剤を処方してもらって定期的にレーザーなどの治療してました!