名前が「るい」候補ですが、苗字と続けると「だるい」になります。ご意見をお聞かせください。
「るい」が名付け候補にあがってるんですが、苗字が「○○だ」なので平仮名で続けて書くと
“だるい”となってしまうのが気になってます…💦
みなさんのご意見お聞かせください🙇🏻♀️
- ぽむち🐝(1歳7ヶ月, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリ
言われなければ気付かないです!
実際幼稚園に「○○だ るい」ちゃんいます😄
でも気にされているようなので、やめといた方が後悔はしないかもです🤔
🍓🍓🍓
正直言って気にならないです。
でも候補なだけで絶対つけたい名前ではなければ私なら避けますね。
うちはエイタが候補にあがりましたが、「〇〇べ えいた」になるから「〇〇べーた」に聞こえそう、と旦那が気にして別の名前にしました💦
yu
私なら気になるのでつけないです💦
小さい頃ってひらがな表記が多いですし、だるいってワードは嫌だなと思っちゃいました。
りこママ
自分が引っかかった時点で避けます🙆
はじめてのママリ🔰
気になってるならつけないです!!
私も苗字が、なかがわ なので、るいだけはつけないようにしないとね、と夫と話してました😂
はじめてのママリ🔰
人の名前なら気になりませんが、自分の子供に付けるとなるとちょっと気になります💦
イントネーションも怠いと同じなので、一度気付いたら名乗る度に気になりそうで😣
ママリ
おだ まり とか
はら まき って名前みた事
ありますよ😂
なのでそれくらいなら
気にしないですね😊
はじめてのママリ🔰
昔からの友達に◯◯だ るいくんがいますが、だるいと揶揄されてるのをみたことありません!
この質問で初めて気づきました🤣
ちゃめ
言われなかったら気付きませんが、一度気になったらめっちゃ気にするので、私なら気付いちゃった時点でやめます😭
うさこ
小学校では絶対そのことでネタにされると思うので、つけません😅
はじめてのママリ🔰
私ならつけないですね
気になる様なら、つけないですが、男の子なら一生その名前なので、名前だけは良く考えた方が良いと思います!
上の苗字が変わらないので、女の子なら、結婚したら変わりますが💦
要は親が気になる様なら、つけない方が良いかな
こはる
私もるいが候補にありましたが、
苗字が〇〇だ なので、辞めました😂
大人になれば気にならないと思いますが、幼稚園や小学校の時にイジられるだろうなと思い辞めました!
はじめてのママリ🔰
私も同じような状況で付けたい名前を辞めました。
子どもってそういうので揶揄ってきたりしますもんね…💦
揶揄われて自分の名前を嫌いになってほしくないので辞めました🥲
コメント