※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
雑談・つぶやき

肛門近くの血栓性外痔核が再発し、痛みがある。薬で様子見中。再発する可能性はあるでしょうか?

血栓性外痔核(肛門付近の血豆)にまたなってしまったー😭💦
一度なったら繰り返すんでしょうか?

三男の妊娠中に一度なり、それ以来3年ぶりに再発💦

毎日酸化マグネシウム飲んで便は緩めで予防していたのですが、3時間ほど寒い中、固い木の椅子に座って仕事して血流が悪くなったせいか、普通に軟便した後に血豆ができてしまい、痛いです😭

市販の塗り薬(ステロイドの鎮痛剤兼局所麻酔剤入り)で様子見てますが、引いていきますか?
GWだし、その後も平日は仕事だし、このまま引いて欲しい😭

コメント

💎💗💗

私も血栓性外痔核なったことありますが、ちょーー痛いですよね😭😭
やっぱ冷えて血流悪くなったりするとなりやすいきがします💦
私は市販薬じゃ効かなくて病院で塗り薬+飲み薬もらったらすぐ良くなりましたが、、早く引いてくれるといいですね🫣お大事にしてください😭‼️

• M

M

ちょー痛いです(泣)
    せっかくGW迎えたのに💦

妊娠中は子宮膨張で血流悪くなることが原因と言われていたので、もうなることはないと思ってましたが、木の椅子3時間がダメでしたね😭

やはり病院がいいですよね💦連休明けの来週末の土曜しか病院行けそうにないですが、それまでに痛みが引いて欲しいです、、、

• 5月3日