※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

猫ちゃんとの触れ合いでトキソプラズマ感染の心配。保護猫施設で遊んだ後、感染リスクが心配。どう思いますか?

妊娠中の猫ちゃんとの触れ合い、トキソプラズマに感染する可能性について、心配しすぎだと思うんですが話を聞いて欲しいです🥲
(かなり心配性です💦)

今日、動物がいる施設に遊びに行きました。
色んな動物がいる中、猫がいるとは知らず、行ったら猫ちゃんのお部屋があって、妊娠中だからやめておこうと思い入りませんでした。
特に直接触れ合った動物はいないのですが、
(子供が動物のいる部屋のガラス窓を触ったりはしてました。)
その後も動物エリアの隣の遊具などがある施設で子供と遊びました。

よく考えたら、猫ちゃんと触れ合った人たちもこの遊具で遊んでるんだよねぇ…
手洗い場も、猫ちゃんと触れ合った人達も使ってる蛇口とか触ったけど大丈夫かなぁ…
と思い、自分がトキソプラズマに感染する可能性あるのかなぁと心配になってきました🥲

更に、そこの猫ちゃん達は保護猫で、保護猫の譲渡をする施設だそうです。
(保護猫ということは、元々野良猫ちゃんということですよね?)
それを知って更に心配になってきました…。

気にし過ぎだと思うんですが、心配でしょうがないです。
皆さんどう思いますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

その状況で人を介して感染するほどの感染力はないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思いますか?😞
    そうだといいんですが😣
    ありがとうございます😣

• 5月4日