※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのママ
お出かけ

最近のお祭りでキッチンカーが多い理由は、屋台よりも子供が喜ぶメニューや価格設定が難しいためです。

どうして最近のお祭りは屋台ではなくキッチンカーが多いんでしょうか?
キッチンカーだと値段も高いし、子供が喜ぶメニューも少ないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私見ですが💦
屋台=テキ屋
テキ屋=反社会的勢力に通じてる
ってイメージがらあります🙄

昨今は行政も反社に対して
締め付けが厳しいので
なかなか出店が難しいのかなと🤔

キッチンーは
脱サラした方や
夫婦経営 若い女性の方が
やってるイメージです🙄

だから安価な子ども向けメニュー
よりも万人受けするような
メニューが多いのかなと🙄

長文で失礼しました💦

  • ほのママ

    ほのママ

    コメントありがとうございます。

    私も知人から反社の関係でキッチンカーが主流になっていくんじゃないかって聞きました!
    でも屋台のほうが良かったなぁって声が私の周りでは大多数でした💦

    • 5月3日
ガオ

設営準備などキッチンカーの方が楽そうな気がします🤔

  • ほのママ

    ほのママ

    コメントありがとうございます。

    確かに楽そうですね😊
    オシャレなメニューも多いですし。
    でもキッチンカーばかりで子供は退屈そうでした💦

    • 5月3日
ママリ

衛生面とかでやっぱりキッチンカーの方がしっかり審査を受けてるから問題になりにくくて運営側も楽なんじゃないですかね?
知り合いがお祭りの唐揚げとかは絶対食べない方がいいって言ってました。日中常温or管理の甘い環境に置いててハエが飛んでたり少し床に落としたくらいじゃ普通に出すらしいですから、全部が全部じゃないでしょうけど子供に食べさせるのは怖いです

  • ほのママ

    ほのママ

    コメントありがとうございます。

    衛生的な問題も確かにありそうですね💦
    唐揚げが衛生的に問題なのは気付きませんでした😣
    確かに常温で置いてあるからヤバそうですね。
    チョコバナナとかそのままの状態でぶっ刺して置かれてるけど、あーゆうのも砂ぼこりとかついて汚いのかな🤔

    • 5月3日