ウォーターサーバーや浄水器がない家庭はどれくらいいるでしょうか?自宅は設置スペースの都合で現在使っていません。健康のためにも必要か考え中です。
今時ウォーターサーバーや浄水器がないおうちってどれくらいあるのでしょうか?
我が家がそうなのですが、一軒家ですがキッチン周辺が狭く、とてもウォーターサーバーの置き場所が作れません。
浄水器にしても、キッチンの蛇口の形状が特殊なので蛇口に取り付けるタイプの浄水器が付けられません。
なので選択肢としては、
・キッチンから離れた場所にウォーターサーバーを設置する
・水道付近を工事してもう一つ浄水器用の蛇口を設置する
のどちらかになると思います。
それが嫌で今のところ浄水器もウォーターサーバーも設置していません。
料理は、あまりよくないかもしれませんが普通に水道水で、飲み水はペットボトルのお水を買ってきています。
でもやっぱり健康のことを考えるとよくないですかね、、、
最近になって(子供もう3歳ですが😅)今更だけど浄水器かウォーターサーバーやっぱり必要かなあ…と思い始めました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
わが家もないですよ😊
直接水を飲むことはほとんどないですが、麦茶など作る時は水道水を沸かしてから作ってます!
はじめてのママリ
水道水おいしいし特に健康がどうこうみたいなのないので必要性を感じたことがないです!
離乳食始まったら水道水普通に飲ませていいってありますし、備え付ける予定はありません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
水道水、別にまずくないですよね!- 5月3日
P
ないですー!
水道水が美味しく飲める地域なので、、、
最近ツルハで無料水もらってきてお米炊く時や味噌汁作る時に使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちの地域は美味しくはないですが、飲めなくもない感じです(笑)- 5月3日
🐱ྀི🐱ྀི👻
アパートん時はスーパーでボトル買えば無料の水貰って使っ出ましたよ\(^o^)/
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
旦那はそうしたらいいじゃんって言ってます!- 5月3日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
よく行くスーパーで3本ボトル買って使ってました🤣
それが割と便利じゃね?って思いますよね!- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
よく行くスーパーにはないのですが、近くのドラストにあるのでそれもいいなと思います!
- 5月4日
はじめてマリリン
ママリさんと一緒で料理は水道水、飲み水はペットボトル買ってます。
ウォーターサーバーは設置する予定は全くないです!
ペットボトル買った方が安いですし!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ゴミ捨てだけ面倒ですが、今お水安いですもんね!- 5月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じ方いて安心しました!