お菓子作り初心者ですが、バナナのパウンドケーキを作りたいです。180℃に予熱したオーブンで焼くのですが、予熱時間と焦げ臭いについて教えてください。
わたし恥ずかしながらお菓子作り不得意なのですが
今日は天気も悪く外に出られない為
娘とバナナのパウンドケーキを
作ろうと思いました😅💦
そこで、お菓子作り得意な方に質問です!
180℃に予熱したオーブンで約40分焼くと
書いてあったのですが、
まずは。180℃に予熱って書いてあったのですが
この場合の予熱は何分に設定したら
いいのでしょうか?!💦
また、予熱してる間焦げ臭い匂いするのですが
大丈夫でしょうか?!💦
- さとこ(1歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
雷注意
予熱は180℃になったら勝手に終わりますよ!
そこで設定する時間は実際に焼く時間なので、予熱180℃40分と設定すれば大丈夫です🙆♀️
もな💅🏻
40分に設定したら大丈夫ですよ❤️🔥
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さとこ
回答ありがとうございます😭
また、バターと卵が分離してしまったのか滑らかな状態ではなくダマになってしまいました💦
これは失敗でしょうか?💦- 5月3日
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もな💅🏻
とりあえず焼いてみないとわかんないかもです😭- 5月3日
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さとこ
お返事ありがとうございます🙇♀️
焼いてみて、見た目はとっても美味しそうなのですが、切ってみたら、慌ててたので、小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけるのを忘れてしまったのがいけなかったのか、小麦粉が小さなダマになってしまっていました💦
これは食べても問題ないでしょうか?!💦
質問ばかりすみません💦- 5月3日
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もな💅🏻
切ってみたら慌てていたってどういうことですか?!
火が通っていれば食べても問題ないと思います。
焼いてみてから竹串でさしてみて、生地がついてこなければ火が通っていますよ🙌- 5月3日
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さとこ
文章変になっててごめんなさい💦
混ぜ合わせたときに分離してしまっていて、湯煎もしたけどだめで、その時に焦ってしまって小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけるのを忘れてそのまま入れてしまって…
とりあえずそのまま焼いたけど、焼きあがって切ってみたら小麦粉が小さなダマになってて…😭😭💦
竹串でさしてみて生地はついてこなかったので火は通ってると思うのですが…💦
分かりづらい説明ですみません💦- 5月3日
さとこ
回答ありがとうございます😭
また、バターと卵が分離してしまったのか滑らかな状態ではなくダマになってしまいました💦
これは失敗でもうダメでしょうか?💦😭😭