※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

40代女性が、下の親知らずを抜歯して1週間経過し、痛みが少し和らいできたが、まだ痛みを感じることがある。同じ経験の方、経過について教えてください。

40代です。下の親知らずが真横に生えていたので、口腔外科で顎の骨を削り抜歯しました。1時間以内には抜歯は終わりました。7日目にしてようやく痛み止めの薬を飲まなくても何とか生活できる感じになりましたが、1週間過ぎると大分落ち着きますか?
今日はまだ顎の骨が痛い感じなどがありました。
昨日はまだ辛かったですが、今日はマシになりました。下の親知らずを口腔外科で抜歯された方いましたら教えてください!

コメント

メメ

昨年、下の完全に真横に埋まっている親知らずを砕いて抜歯しました。
私の場合、一週間後に抜糸をしたら、嘘のように楽になりましたよ〜
糸でつられて痛みと違和感がキツかったようです。

ただ、顎に関しては普段は大丈夫なのですが、子どもにぐっと押されたりすると未だに妙な違和感と痛みが残ってます…

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    大変参考になりました。
    ありがとうございます‼️

• 5月3日