※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

性別が女の子とわかり、準備を始めたいと思っています。女の子らしいおもちゃや必要なものについてアドバイスをいただけますか?

2週間前の検診で微妙に隠してて曖昧だった性別がほぼ女の子でしょう!と言っていただけました(≧∇≦)♪
女の子1人は欲しかったから凄く嬉しいです!
私は女の子の遊びを一切しない子供だったから、ちゃんと女の子らしいお人形遊びとかおままごととかを私がやりたい(笑)
旦那はすでに思春期になって毛嫌いされる恐怖と嫁に出て行ってしまう悲しみと戦っております😂笑
性別がハッキリしたので色々準備を始めようと思うのですが、何から揃えたらいいのか分かりません💦
これはこう言うのが使いやすいとか、これはちゃんとしっかり考えてから買った方が良い物とかありますか?

コメント

みしゅか

バスタオル、フード付きのやつが断然使いやすいですよ‼︎
一人でお風呂予定ならオススメです♡
あとはおくるみ2、3枚くらいあると色々使えます‼︎

• ちょこ

ちょこ

フード被ってる姿を想像しただけで萌えますね♡(笑)
    アドバイスありがとうございます!

• 1月26日
くろてん

外出用のお洋服は退院時用だけで、他は後から買った方がよいです☝️
サイズや想像していた季節感と合わなかったりして、数回しか着れなかった事がありました💦

あと、小さめなスタイがよく新生児用エリアにあるのですが、、
新生児よだれあんまり出ないのと、スタイが必要になってきた時には小さくて使えないので、買わない方がよいです!

ピンポイントな情報ですいませーん💦笑

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね!
    お店で見てるとあれもこれも...なんて色々買ってしまう所でした😅

いえ!ピンポイント情報有難いです👍
    アドバイスありがとうございました!

• 1月26日
  • くろてん

くろてん

思い出し追加です!
    普通のバスタオルはあると何かと便利です☝️
    日中の掛ける物に使ったり、マクラにしたり、下に敷いたり、、、

吐き戻し等で汚れる事が多いので、バスタオルだと気兼ね無くザブザブ洗えるし、量があっても追々は普通に身体拭く用に使えるので♪

あと、、授乳クッションは良いものを買っておいた方が良いです✨

安いものだと、子供の体重が重くなってきた時にまだまだ使いたいのに、早い段階でヘタります💦

今まさに私が買い直そうか悩み中です…笑

何か他あれば、是非聞いてくださいねー(^-^)
    お力になれれば幸いです✨

• 1月26日
  • ちょこ

ちょこ

バスタオル万能ですね✨
    用意しておこうと思います👍

授乳クッションは病院からプレゼントしてもらえるので、良い物なのかどうかは分からないんですけど、とりあえずそれを使う予定です😄

わざわざありがとうございます!
    もう少し考えてみますね☺️✨

• 1月27日

とりあえずガーゼややよだれかけなどありきたりな物から揃えてみては?服や消耗品等は赤ちゃんのサイズによっても変わってくるので、もう少し後がいいかと。

• ちょこ

ちょこ

赤ちゃんって一言で言ってもサイズ違いますもんね〜
    ガーゼなどから揃えてみようと思います!
    アドバイスありがとうございました😄✨

• 1月26日